Свекровь сравнивает внуков, мои вечно “не такие”

У меня очень странная ситуация, поэтому я нуждаюсь в вашем совете. Моя свекровь души не чает в своей дочери, она просто обожает ее семью.

Моя же мама живет далеко. Когда я жалуюсь ей, она говорит, что это нормальная практика — любить больше дочек, чем сыновей. Это же бред! Она просто меня хочет успокоить. Как можно не любить своего ребенка, свою кровиночку?

Мы с мужем живем у свекрови, и это еще больше усугубляет ситуацию. Я сижу в декретном отпуске, поэтому мы пока не можем съехать на съемную квартиру. Нанимать няню слишком дорого, мне и зарплаты может не хватить.

Ребенку золовке уже четыре года. Она со своим мужем живет отдельно, они буквально купаются в финансовом изобилии. С самого утра свекровь уже несется к ней домой, чтобы нянчить внука. Она полностью ним занимается, пока дочка обустраивает карьеру. Свекровь водит его в бассейн, на английский и футбол.

Это еще не самое страшное. Вот я наготовлю кушать, она все соберет в лотки и несет к дочке. Я же еще приготовлю, дома же сижу! Золовка ведь дама занятая, ей не до плиты.

Консервацию мою свекровь критикует. Мол, ее дочка вкуснее делает. Но все равно тащит к ней, зачем? Пусть золовка берет и крутит!

Дети золовки тоже самые лучшие, а мой сын для бабушки пустое место. Она прямым текстом унижает моего ребенка. Тот и буквы знает, и рисует красиво. Ну, вот зачем сравнивать их? Для меня мой ребенок самый лучший.

Когда золовка у нас гостит, дети играют вместе. Мой ребенок младше, но он тоже читает. Я не вижу разницы в развитии между ними. Сынок и кушает аккуратно, и убирает за собой игрушки, в отличие от племянника.

На Новый год мама мужа подарила всем внукам по машинке. Моему — пластиковую и дешевую, а сыну золовки — модную модельку на управлении. Мой сын, конечно, обрадовался подарку, он ведь еще не видит разницы, но мне стало обидно. Ребенок золовки даже не знал, как пользоваться игрушкой, кинул на диван и пошел баловаться.

Почему родственница так разделяет детей? Как мне объяснить ей, что это неправильно?

Свекровь сравнивает внуков, мои вечно “не такие”
«Я хотела стать для Аленки мамой, но она меня избегала» — история о том, как встретились мать и дочь