Свекровь-скандалистка поругалась с нашими соседями на даче, а теперь обижается, что мы ее с собой брать не желаем

Свекровь мне попалась еще та — уж очень она любит доставать всех посторонних людей. К этому делу у нее врожденный талант. С годами она эту способность отшлифовала до идеала и теперь по праву может называться самой главной скандалисткой.

Я с ней поддерживаю ровные отношения, чтобы лишний раз не провоцировать конфликт. Ну склочная она женщина, и это никак не изменить. Первый год брака она вообще пыталась нас поссорить, но потом оставила свои попытки и смирилась. Иногда она обижается, что я частенько ее игнорирую, однако это единственный способ избежать скандала вселенского масштаба. Свекровь и без этого находит причины для обид и ссор. Мне даже стараться не надо.

Я честно сочувствую свекру и ее коллегам. Мне кажется, с ней жить мирно невозможно. Лариса Александровна — это бомба замедленного действия. Она даже наших соседей довела до войны.

Пять лет назад мы с мужем купили дачный участок. Мы там проводим все выходные. Часто остаемся с ночевкой, ведь добираться неблизко. Соседи у нас добрые и спокойные — у нас отличные отношения. Кроме того, они всегда приглядывают за нашей дачей, ведь живут там на постоянной основе.

За все это время мы ни разу не повздорили, а если бы не свекровь, и дальше жили бы тихо-мирно. Помогали друг другу, вместе делали пикники. Муж им часто продукты привозил, ведь соседи уже пенсионеры, а в город просто так им не хочется выбираться.

Как только свекровь вышла на пенсию, решила себе возомнить хозяйкой на нашей даче. В городе ей стало скучно, поэтому она переехала туда. Я ее попросила ничего не портить и не менять, ведь там все сделано так, как мне нравится. Также мы договорились, что она на выходные будет уезжать домой, чтобы мы с мужем могли там отдохнуть сами. 

Свекровь собрала свои вещи первой необходимости и поехала на дачу. Не знаю, почему соседи нам сразу не позвонили, но то, что она творила там, ни в какие ворота не вписывается. Когда мы приехали, соседи меня попросили как-то повлиять на свекровь, ведь она их чуть ли не до сердечного приступа довела.

В первый же день она вынесла большую музыкальную колонку и врубила музыку на всю громкость. Разбудила всех соседей. Они просили ее убавить звук, но она принципиально этого делать не захотела. Дома она так же громко смотрит телевизор, поэтому я представляю, что пришлось пережить соседям. Музыка волала весь день без перерыва.

Еще свекровь без приглашения ввалилась к ним на участок и потребовала, чтобы они “соседку” чаем угостили. Те вежливо попросили ее уйти, а она обиделась и решила им отомстить — на следующий день в 7 утра врубила радио. 

Это были еще не все ее пакости, ведь она и до соседского огорода добралась. То водой залила грядки, то мусор высыпала через забор. Когда мне соседи об этом рассказывали, я была готова сгореть от стыда. А потом я все донесла мужу и поставила его в известность. Мы решили, что больше свекровь здесь жить не будет.

Теперь свекровь обижается, что мы ее с собой не берем. Мы предложили ей продать квартиру и купить себе дачу, но она не хочет. Естественно, выгоднее же за чужой счет выезжать.

Свекровь-скандалистка поругалась с нашими соседями на даче, а теперь обижается, что мы ее с собой брать не желаем
— Мама, я тебе ничего не должна!