Свекровь сделала виноватой мою маму, что та не уследила за ее оторвой дочкой

Я родилась в Питере, но никогда не любила большие города. Поэтому когда выпала возможность, поехала в сельскую местность по программе для специалистов. К деревенским жителям Я относилась нормально, поэтому без проблем нашла общий язык. К тому же сам населенный пункт пришелся мне по душе. Решила, что останусь, а значит нужно что-то придумать с домом. 

      В родном городе у меня оставалась мама. Она ещё не вышла на пенсию. Преподает музыку в доме детского творчества. Она очень любит детей и умеет с ними ладить. Я никогда не видела, чтобы она повышала на кого-то голос, хотя дети есть дети. 

      Когда я сообщила маме, что хочу переехать, она очень расстроилась. Ми остались одни у друг друга. Отца не стало десять лет назад, бабушки — три года как нет. Я обещала регулярно звонить маме, но понимала, что это такое себе утешение. 

      Переехав, начала обустраиваться и свыкаться с новой жизнью. К тому же работы хватало. Полгода вообще было не продохнуть. Казалось, что поток людей никогда не закончиться, а один рабочий день плавно перетекает в другой. Потому что народ прознал, где живёт новый врач и повалились ходить на домашний прием. 

      Работа свела меня и с мужем. Я только успела отметить, что он симпатичный и забыла его. А он после работы пришел провожать меня. С этого момента завязались наши отношения. Расписались мы спустя год. Свадьбу отмечали в селе, потому что из моей родни только мама. 

      Свекровь сразу же пыталась подружиться со сватьей. Чуть позже стало узнали, почему. У моего мужа была младшая сестра, которая заканчивала школу. Ей нужно было ехать учиться. Планировали отправить в Питер. На учебу денег наскребли, а на съем — не получилось, по крайней мере так сказала свекровь. С общежитием что-то не вышло, а на съем денег нет. Вот они и хотели, чтобы моя мама пустила к себе девочку пожить. 

      Мама сопротивлялась. Я, по наивности, решила поговаривать ее, мол видеться не будут, она на работе, девочка на учебе. После может на гульки пойти, дело молодое. Подумав, мама дала согласие. Свекровь была счастлива, только недолго, до первой сессии. Выяснилось, что ее дражайшая дочурка на грани исключения. 

      Девица забила на учебу, но почему-то виновной в этом сделали мою маму. Считали, что она обязана следить за снохой. Мама попыталась объяснить, что это не ее обязанность следить за родственницей. О таком и речи не было. Но сватья другого мнения. Высказала моей маме, что ее дочь ходила голодная, так как ей никто ничего не успевал приготовить, что ее вещи были в ужасном состоянии и поэтому она не могла ходить на занятия. 

       Узнав о таком развитии событий я потеряла дар речи. О чем вообще идёт речь. Просили предоставить угол — его предоставили. Все. Никто не обещал носится с взрослой девушкой. Она сама вполне может что-то приготовить, привести в порядок свою одежду. 

       До середины марта золовка ходила на пересдачу, хоть все было бестолку. В это время свекровь и ее дочь жили у моей мамы. Я не представляю, как она терпела такое нашествие. 

      О случившемся мне поведала сама свекровь. Она с таким возмущением все рассказывала, как будто нянчиться с ее дочерью было единственной обязанностью сватьи. 

      Я позвонила маме узнать, почему она не выставила родственников. Оказалось, что она не хотела портить мои отношения со свекровью и мужем. Ведь мне с ними ещё жить. Но со свекровью я все же поссорилась. Муж меня поддержал. Он сам был в шоке от поведения матери. Теперь мы общаемся в исключительных случаях. 

Свекровь сделала виноватой мою маму, что та не уследила за ее оторвой дочкой
Я попросила купить мужа мыло, а в итоге он запретил мне пользоваться компьютером