Свекровь считала, что я – «деревенская девка», ухватилась за её городского сыночка

Свекровь невзлюбила меня с первого взгляда. Она даже обращалась ко мне только «Эй» или «колхозница». А всё потому, что её не устраивало моё происхождение. Она считала, что я – «деревенская девка» ухватилась за её городского сыночка. Хотя с происхождением – это ещё вопрос  спорный.

У меня бабушка была учительницей, родители тоже педагоги. Да и у меня высшее медицинское образование. А вот у свекрови техникум. И то работает она не по специальности. Но вот как началось с нашего знакомства, так и продолжалось. Я ничего, по её мнению, из себя не представляла. Вот её сын мог бы любую позвать замуж и она бы согласилась. В молодости я всё это терпела. Вначале свекровь старалась говорить мне колкости только когда мы были с ней наедине. Не буду же я по каждому поводу бегать жаловаться мужу. Поэтому плакала в подушку. И ещё я очень сильно любила своего мужа и боялась его потерять. А скандалы с его матерью могли привести к разводу. Валера сильно любит мать, во всём привык её слушаться. Поэтому я старалась пропускать все обидные слова в свой адрес мимо ушей, хотя получалось это с трудом.

Через некоторое время свекровь перестала скрывать свою неприязнь ко мне. И самое удивительное то, что муж никогда не перечил ей. Он слушал все оскорбления, которые сыпались в мой адрес и молчал.

К тому, что я из деревни присоединились обвинения, что я мало зарабатываю и живу на их квартире. Что своей жилплощади у меня нет, что я приживалка.

На самом деле я не планировала оставаться в городе. Думала, что закончу университет, и вернусь домой, в свой район, где мне всё знакомо. Но так вышло, что влюбилась. Муж категорически отказывался уезжать из города. Вот мы и решили остаться жить в его квартире. Тогда я не знала, что из-за такого решения мне придётся пролить столько слёз.

Я с супругом быстро устроилась на работу. Врачи всегда востребованы, поэтому с трудоустройством проблем не было. Вот только работать приходилось в государственной клинике. Нагрузка большая, а заработная плата маленькая. Муж зарабатывал больше меня. И свекровь практически каждый день напоминала мне, что я живу в их квартире и сижу на шее у её сына. Поэтому мне лучше рассчитаться и обеспечивать домашний уют. Свекровь приходила в гости каждый день, делала ревизию холодильника и сетовала на то, как же не повезло сыну с женой.

Так продолжалось до пандемии. А потом мне предложили перейти в частную клинику. Условия работы там были лучше, а зарплата выше в три раза. А вот моему супругу повезло меньше. У него зарплату понизили, денег хватало только на проезд и сигареты. Вот он и решил уволиться, чтобы подыскать более подходящий вариант. 

Как-то в соре свекровь опять принялась оскорблять меня, а муж при этом стал ей поддакивать. Не знаю почему. Может быть, вода камень точит и он поверил в то, что ему постоянно внушала его мать. А, может быть, он просто не мог пережить период своего неуспеха. Но в любом случае он стал не на мою сторону, а на сторону своей матери. Мне было очень обидно. Но я так уставала на работе, что сил на ссору не хватило. Я просто ушла в свою комнату и легла спать.

В очередной раз свекровь пришла к нам в гости, чтобы облить меня «помоями», потешить своё самолюбие. Она начала как обычно рассказывать, что я выгодно вышла замуж, что обвела её сына вокруг пальца. А ещё то, что я диву в их квартире. Конечно, упомянула о моем происхождении. Я никогда не делила людей. Да и не царские времена, чтобы происхождением хвастаться. Но в этот раз моему терпению пришёл конец.

Я приболела, а тут ещё свекровь стала упрекать меня, что я могу заразить её сына. То есть у меня по её мнению даже не было права вернуться домой.

 Я высказала свекрови всё, что думаю о ней. Я сказала ей, что она не смеет повышать на меня голос, что я человек с высшим образованием, а не то, что некоторые. К тому же напомнила ей, что последнее время её сын не работает, а поэтому материальную помощь она получает то меня. И если здесь кто-то должен кого-то упрекать, то точно не она. Свекровь опешила от моей речи и ушла. А через  полчаса в квартиру буквально ворвался мой муж. Он кричал на меня, топал ногами. Супругу говорил, что я не смею так разговаривать с его мамой, что она святой человек, что мы ей всем обязаны.

Дело дошло до битья посуды. Муж собрал вещи и уехал к маме. Он мне не звонил, я ему тоже. А когда поправилась, то сразу поехала искать квартиру. Перевезти вещи мне помогла подруга с её мужем. Хотя кроме сумок с вещами я ничего не забрала. Муж пытался писать сообщения, уговаривал пообщаться, помириться, но я подала на развод. Детей у нас нет, общей жилплощади тоже, делить нечего.

А как вы считаете, правильно ли поступила героиня истории? Может быть, ей стоило выяснить отношения со свекровью раньше, а не терпеть столько лет?

Оцените статью
Свекровь считала, что я – «деревенская девка», ухватилась за её городского сыночка
Маму новость обрадовала. А потом последовали нотации и нравоучения о том, как мы потянем поднимать ещё одного ребёнка