Свекровь считала, что она должна благодарить ее сына за то, что он взял ее с «довеском»

У меня есть одна знакомая, которой никогда не везло ни в чем, а с мужчинами особенно. Мы с Ирой знакомы с детского сада, учились с ней в одном классе в школе. Сколько помню, она вечно что-то разбивала, именно ее вызывали к доске, когда она была совсем не готова к уроку. А еще в первом классе она влюбилась в мальчика, а его перевели в школу-интернат.

Единственное, что Ира всегда довольно быстро переключалась и смотрела на все с оптимизмом. Так что и на все проблемы и неудачи, которые с ней происходили, она смотрела довольно позитивно. После неудачи с первым возлюбленным она почти сразу влюбилась в мальчика из параллельного класса. Правда, через некоторое время оказалось, что он с воровскими наклонностями. Как только Ира узнала об этом. Ей стало стыдно. Но через несколько месяцев страданий она уже хвасталась о своей влюбленности в другого избранника.

То же самое продолжалось и в институте. Она встречалась то с одним, то безумно влюблялась в другого, но все ее избранники были каким-то странными. А на третьем курсе ей пришлось перевестись на заочное отделение, так как она вышла замуж за офицера. Ее мужа послали куда-то далеко, где для нее не было ни работы, ни интересной жизни. И однажды ее муж проиграл Иру в карты. Она сбежала из гарнизона. Хорошо, что у нее на тот момент детей не было.

Еще больше «повезло» моей знакомой с одним предпринимателем. Она начала с ним встречаться, а потом оказалось, что он уже женат. Но ее избранник очень просил ее родить ему ребенка. А потом оказалось, что от него уже три женщины ждут ребенка. И Ире даже повезло, что она не забеременела. Так что иногда ей и «везло».

Однажды Ира позвала меня на свою очередную свадьбу. Выходила она за актера. Ее мама уже глотала таблетки, а папа сидел совершенно растерянный. Многие из актерской братии приходили в джинсах и рубашках. Только я с мамой были в нарядных платьях.

Ира родила от актера сына, переехали они к ее маме. И муж Иры прочно обосновался на их диване. Мама Иры стала постоянно жаловаться на то, что он может месяцами не работать, ждать роли. И через год после рождения ребенка, он бросил мою знакомую. Ира очень переживала, а ее мама была счастлива, как никогда.

Я не переставала удивляться моей знакомой, с которой мы успели за долгие годы проживания на соседних площадках подружиться. Между своими мужчинами, рождением ребенка и учебой, Ира успела не просто сделать карьеру, а закончить второе высшее образование. А через восемь лет после рождения сына она встретила своего настоящего мужчину.

– Конечно, он пока еще только менеджер, – рассказывала счастливая Ира о своем новом избраннике. – А какая разница? Главное, что мы очень счастливы. Я сама хорошо зарабатываю, так что смогу нас обеспечить.

Ира уже готовилась к свадьбе, но неожиданно для нее ее мама вдруг стала делать все возможное, чтобы этой свадьбы не было.

– Если хочешь жить со своим Ваней, живи. Только живите отдельно от меня. Возьми квартиру где-нибудь рядом. Я буду помогать с внуком. Но жить с новым зятем не стану, не могу уже.

Ира смогла купить квартиру, даже ипотеку брать не пришлось. И начальник дал небольшую ссуду, так что начало семейной жизни с Иваном было хорошим. Ее мужу было тогда тридцать семь лет, до отношений с Ирой он не был женат, жил со своей мамой. И Ира сначала не замечала, что все деньги его мужа, которые он зарабатывал, уходили к его маме.

Иван объяснял Ире, что без его помощи маме будет плохо. Ира соглашалась. Она даже не отреагировала на слова его мамы о том, что она должна благодарить ее сына за то, что он взял ее с «довеском». Посчитала, что обижать пожилую женщину не стоит.

Хотя то, что Иван после работы сразу ложился на диван, как-то странно напоминала ее бывшего творческого супруга. И через некоторое время Иван просто уволился.

– Он сказал, что чувствует себя каким-то ущербным, – рассказывала Ира. – Он получает в несколько раз меньше своей жены. Поэтому решил бросить работу и найти себе место получше.

Искал Иван себе работу довольно долго. Прошло почти полтора года. А его мама приходила теперь за деньгами к Ире, а не к своему сыну. Сначала Ира ничего не говорила, но однажды муж выдал ей, что она еще спасибо должна ему говорить за то, что он взял ее с «довеском». Говорил он точно так же, как его мама когда-то.

И Ира вдруг поняла. «Довесок» — не ее ребенок, который в своем десятилетнем возрасте уже пытался как-то помочь маме по хозяйству, а ее муж. Этот безработный муж, который весь день лежал на диване. И она просто выставила его за дверь.

Долго потом мама ее мужа уговаривала ее вернуть сына обратно. Но ничего не помогло. С тех пор мама Иры счастливо улыбается, даже помолодела лет на десять. И очень счастлив оказался начальник Иры. Так что понятно, что одна Ира не останется. А невезенье оно часто невероятную силу дает и стойкость. А потом и везти начинает!

Свекровь считала, что она должна благодарить ее сына за то, что он взял ее с «довеском»
Недавно пришлось общаться с бывшей женой брата по телефону. Просится в мою однушку, хотя бы на полгода