Свекровь решила переехать к нам, чтоб отдать собственную квартиру замужней дочери

Некоторое время назад моя свекровь заявила, что планирует переехать к нам. Я была в шоке! При этом она придумала очень важные, по ее мнению, причины для такого решения. Мол, она займется внуками, а у меня будет возможность нормально работать. Вот только раньше ее не особо интересовала наша жизнь, а теперь вдруг все изменилось. Через пару дней мне стало известно, что свою квартиру свекровь отдала своей дочери и ее мужу. Но меня их планы не устраивают. 

Отношения со свекровью у меня всегда были нейтральными. Она при этом не пыталась скрыть от меня своей неприязни. Постоянно твердила, что ее прекрасного сыночка охомутала вертихвостка и старая дева в одном лице. Я старше мужа на три года. Мы уже шесть лет в браке и растим двоих прекрасных деток: сыну пять лет, а дочери недавно исполнилось два. Живем в квартире, которую я сама себе купила еще до замужества. Свекрови сразу не понравилось, что ее сын переехал ко мне. Еще и в другой город. До этого они жили втроем: мать, сестра и он. При этом именно мой муж содержал их практически полностью.   

Мы познакомились, когда он устроился ко мне на работу. На разницу в возрасте мы внимание не обращали. Год прожили вместе, а потом решили расписаться. Но Ирина Александровна все никак не могла смириться с выбором сына. Она всем говорила, что ее мальчик скоро одумается и подаст на развод. Какие у меня с ней могли быть отношения? В гости мы друг к другу не ездили. Муж пару раз возил к ней внука, а внучку она и не видела. В принципе меня все устраивало, а дружба со свекровью меня не интересовала.

Поэтому, когда свекровь заявила, что приедет к нам праздновать Новый год, я была удивлена. После этого она заявила, что я не справляюсь с детьми. Хотя я никогда не жаловалась и помощи не просила. Ирина Александровна сказала, что погостит у нас, а после Рождества поедет домой. Я с нетерпением ждала ее отъезда. Ведь она постоянно вмешивалась в мои дела, а я не привыкла к такому отношению. Я из последних сил сдерживала свои эмоции. Но в день отъезда она сообщила нам о своем решении. После чего сказала, что заодно нам уже давно следует сделать ремонт.       

Мы не планировали делать ремонт. Сначала я хотела выйти на работу, когда малышка подрастет. Затем свекровь сказала мне, что она уже на пенсии и готова помочь с внуками.

— Никто не станет ждать, пока ты отсидишь свой декрет. Начальник твой найдет себе новую сотрудницу.  Так ты можешь потерять хорошее место. Мама ведь у тебя еще работает! А я на пенсии и свободна. Так что мне не сложно вам помочь. Хоть внуков увижу. 

Мой муж был крайне удивлен, ведь мама всю жизнь прожила в другом городе.

— Ничего. Не страшно. Поживу с вами. Места всем хватит! Что вы как неродные? — заявила ему его мама.

Вскоре мы узнали, что его сестра вышла замуж. Только все было покрыто тайной. Оказалось, что она беременна. А жилья своего у них нет. Переезжать к родителям супруга она не хочет. Свекровь не в восторге от перспективы жить с зятем. Вот Ирина Александровна и придумала, что переедет к нам, чтоб в ее квартире жила дочь. 

У меня хватило решительности сразу же отказаться от такой идеи. С чего вдруг я должна соглашаться? Кому это нужно? Сестре мужа? Я ее даже толком не знаю! Мы виделись всего пару раз.

На это свекровь заявила:

— Так не все же получают квартиру до замужества! 

— Я свою квартиру не получила! Я ее самостоятельно заработала!

В итоге свекровь обиделась и ушла. Она даже с моим мужем поругалась. Хорошо, что он не поддержал ее странную идею и был на моей стороне. Я не должна жертвовать своим комфортом ради благополучия ее дочери. 

Свекровь решила переехать к нам, чтоб отдать собственную квартиру замужней дочери
Недавно моя мать переехала ко мне, по состоянию здоровья, и в моей жизни началась черная полоса