Свекровь превратилась в обслуживающий персонал, а невестка по бутиках бегает

Самоотверженная любовь матерей часто становится причиной испорченных судеб. Каждая женщина должна научиться жить для себя, а не жертвовать собой во благо детей. Если вы еще в этом не убедились, прочитайте эту историю.

Самоотверженность

Недавно я в магазине встретила свою школьную учительницу. Мы разговорились с ней о жизни ведь со времен школы прошло немало лет. Как выяснилось, Наталья Ивановна уже на пенсии. Я хотела ее поздравить с тем, что она наконец-то вышла на заслуженный отдых. Но выяснилось, что на пенсии ей приходится работать больше, чем в школе. 

Откровение

“Я готовила, убирала и следила за домом. Когда внук родился, его тоже на меня повесили. Сын целыми днями работал, а невестка бегала по салонам красоты и бутиках. Няню нанимать не хотели. А зачем, если я есть? Денег тоже не давали. Мол, надо будет, возьмешь. Естественно, я никогда ничего не брала.

Внука я очень любила. Наверное, только ради него все это терпела. Вынянчила его, воспитала. И кормила, и одевала, и уроки с ним делала, и по секциям с ним бегала. В общем, вся моя жизнь была занята Сереженькой.

Но однажды я проснулась и поняла, что не живу. В доме сына я — обслуживающий персонал, не больше. Сережка уже подрос, нянчиться с ним не надо было, а дети вообще не обращали на меня внимания. Только когда еда заканчивалась или белье чистое не могли найти, обо мне вспоминали.

Я плюнула на все и решила съехать. Сын меня долго уговаривал, но я менять свое решение не хотела. Привыкли они к тому, что выезжают за мой счет… Или же я их разбаловала. Так мне обидно стало. Вот и решила пожить для себя. Я считаю, что заслужила беззаботную старость”.

Часто родители ставят на себе крест, чтобы помочь детям. Но правильно ли это? Вы бы смогли так поступить? 

Свекровь превратилась в обслуживающий персонал, а невестка по бутиках бегает
— Мам, я отдал Кате свой обед. Она из бедной семьи, всегда голодная, а я могу дома покушать