Свекровь попросила оплату за работу «няней»

Многие девушки хотят найти богатого и перспективного мужчину, но это точно не про меня. Моим первым избранником стал простой паренек из села, в которого я влюбилась с первого взгляда. У нас с ним завязался роман, а через год я стала его женой.

После торжества мы переехали к матери мужа, так как средства на аренду, а тем более покупку квартиры отсутствовали. Я думала, что взаимоотношения с ней будут хорошие, но общий язык нам найти так и не удалось.

Продуктами эта женщина делиться не собиралась, как и выполнять дела по дому. Поэтому помимо работы я была вынуждена готовить на всю семью и убирать каждый уголок. И пока я пахала целыми днями, свекровь занималась своими «важными» делами. Пила алкоголь, смотрела телевизор и обсуждала меня со своими приятельницами в негативном ключе.

-Невестка моя, Настя бездельничает целыми днями. А я вынуждена трудиться, пока она со своими друзьями гуляет.

-А ты не знаешь, что врать нехорошо? Мы же все время тут сидим, а Настя за тебя трудится.

Этот разговор ненадолго усмирил маму мужа, и она перестала постоянно меня осуждать. А спустя пару месяцев я узнала о своей беременности. После рождения нашей прекрасной дочурки на мои плечи лег двойной груз ответственности, потому-что помогать с малышкой свекровь отказывалась.

-Насть, вот ты родила, значит это твоя забота,- говорила она.

Через несколько лет на свет появился мой сыночек, но мать мужа продолжала утверждать, что хоть иногда уделять время работе по дому и внукам она не обязана.

А когда мы купили собственный дом, то она стала в нем частым гостем. Я была не в восторге, но сделать ничего не могла.

-Вообще-то я не к тебе, а к внукам прихожу, поэтому имей уважение.

Я прекрасно знала о том, что это всего лишь предлог, ведь особой любви к моим детям она не испытывала с их рождения, а к нам ходила ради бесплатной еды.

И вот месяц назад мне поступило предложение о работе в одном ресторанчике. Я обрадовалась, так как декрет подходил к концу. Встал вопрос о няне для детей, и тут муж предложил кандидатуру своей мамы. Все равно она постоянно приходит к нам домой и может проводить время с внуками. На нашу просьбу она ответила согласием.

Все было хорошо вплоть до одного момента, а если говорить точнее дня, в который мне пришла зарплата. Я радостная вернулась домой и услышала крик.

-Настя, я думаю пора рассчитаться за мою нелегкую работу.

Я сначала не поняла о чем идет речь, но когда до меня дошло, чего хочет моя свекровь, то просто впала в ступор. Я платить отказалась, поэтому она демонстративно встала и ушла.

С тех пор мы прекратили общение, а мать мужа снова начала рассказывать соседкам о том, какая я плохая невестка.

Свекровь попросила оплату за работу «няней»
Довольно скоро Марине Олеговне стало скучно в городе