Свекровь подарила сыну кота, чтобы мне насолить

Моя свекровь всегда меня поражала. Радует только одно — мне не одной так крупно “повезло”. 

Татьяне Степановне 60 лет. Мне кажется, что она сама себе на уме. Если она что-то придумает, ей плевать на остальных — никого не слышит.

Так уж случилось, что мы с мужем после свадьбы не имели собственного жилья. Родители никак не могли нам помочь, ведь у них не было соответствующих финансовых возможностей. А свекровь так вообще обозлилась на меня за то, что я ее сына из дома увела. Все годы она мстила за это и преподносила “сюрпризы”. Но нам пришлось-таки пожить какое-то время вместе.

После рождения сына свекровь начала ко мне относиться нейтрально. Но вскоре у нас началась новая стадия войны, связанная с воспитанием внука. Татьяна Степановна считала меня ужасной матерью и постоянно раздавала свои советы. Ее нравоучения выводили меня из равновесия.

Сперва я старалась избегать конфликтов и ей уступать. Однако когда она устроила истерику из-за похода в салон красоты, я высказалась. Свекровь возмущалась и причитала, что я не имею права такие деньжища тратить. Тем более, я сижу в декрете, мне это не надо.

Я не препятствую общению сына с бабушкой, хоть и причин для этого у меня больше, чем достаточно. Артем тянется к родителям мужа, поэтому я не могу ему запретить с ними видеться. Он с удовольствием остается у них с ночевкой.

Дело в том, что своим родителям я спокойно доверяю сына. Я знаю, что мама ничего не сделает без моего позволения. Она всегда меня спрашивает, что ему можно, а что — нельзя. Свекрови же правила не писаны. Я и не преувеличиваю. Однако ее повадки выходят ребенку боком. К примеру, аллергия у Артема теперь на сладкое, потому что свекровь ему покупала конфеты килограммами. 

— А что здесь такого? Детство для того, чтобы радоваться, веселиться и есть конфеты, — сказала в свое оправдание Татьяна Степановна.

Я решила больше не пускать сына к свекрови с ночевкой. Она понимала, что она не права, поэтому сильно не возмущалась. Слава Богу, еще и муж был на моей стороне. Долгое время мы поддерживали такие отношения, а вскоре я оттаяла и начала разрешать матери мужа брать Артема на прогулку.

Все было нормально, однако через несколько дней свекровь явилась с самого утра и протянула Артему коробку. Там был кот. Хотя свекровь прекрасно знала, что у меня сильная аллергия на кошек, которая могла передаться и сыну.

— Просто Сашенька увидел на прогулке кошечку и сказал, что очень хочет питомца забрать домой. Я ему пообещала, что подарю. Вот как раз у соседки малыши подросли, — сказала Татьяна Степановна.

— А если бы внуку понравился Мерседес, вы бы тоже купили? 

Я была готова кричать от отчаяния. Муж взял инициативу в свои руки и попросил маму уйти. У меня сразу начали чесаться глаза. Носом я вообще дышать не могла. Вот такая “радость” от нового питомца. К тому же, хозяева нашей квартиры были против домашних животных, а котенок за несколько часов уже успел царапнуть обои и испортить обивку дивана.

Нам удалось пристроить животное в добрые руки. Свекровь долго возмущалась. Мол, подарки нельзя передаривать. Еще и свиньями неблагодарными нас обозвала. Самое интересное, что себе она забрать его не хотела — там бы внук и играл с котом. Однако такие предъявы родственница игнорировала и продолжала вопить, что мы испортили Артему детство, потому что лишили его домашнего питомца.

Свекровь подарила сыну кота, чтобы мне насолить
Моя мама хочет отдать мне своего ребёнка