Свекровь подарила квартиру, но продать ее не разрешает

Свекровь у меня барышня адекватная, но со своими заскоками. Я знала, что прямо близкие отношения с ней построить я не смогу, ведь она возвышенная интеллигентка. Видимо, даже мужчины ее боялись, так как на личном фронте у нее было тихо. Упертая странная дама, кому такой подарок нужен? 

Мы с мужем после свадьбы жили с ней несколько месяцев. Конечно, было тесно, ведь у нее старая двушка. Родственница без стука заходила в нашу комнату, устанавливала свои правила и поучала меня. Мы с ней были настолько разные, что ужиться никак не удавалось. Я прямая и резкая, а она летающая в облаках барышня. Мне было неуютно там, раздражали ковры и серванты. Мы с мужем посоветовались и решили снять квартиру.

Бюджет мы, правда, не рассчитали. Я работала бухгалтером, а муж менеджером — зарплаты средние. Все было более-менее стабильно до того момента, пока я не забеременела. Нам пришлось съехать на другую квартиру, ведь хозяйка была против квартирантов с детьми. И вдруг свекровь заявила, что собирается замуж. Она оставила нам свою квартиру и переехала к жениху.

Во время переезда сыну было уже полгода. Муж сделал небольшой ремонт, но это было неважно. Соседи оказались ужасными. Они постоянно хамили, орали. То ребенок плачет, то коляской на коврик наехали, то телевизор ночью смотрели. Соседка снизу вообще нездоровая, каждый день прибегала и говорила, что мы ее топим. Потом просила, чтобы сын бегал тише, его топот мешает ей спать. А ничего, что он еще даже не ходил в своих  6 месяцев?

С другой стороны жила семейка алкашей. В тамбуре ужасно воняло, еще и тараканы к нам перебегали. О постоянных криках и приезде полиции среди ночи я вообще молчу. Этих пьяниц боялись все жильцы дома, а мы с ними жили через стенку. Сверху жила молодежь — видимо, студенты квартиру снимали. Постоянные песни и танцы не давали нам спать до утра. Они курили на балконе, и запах дыма доносился к нам — все вещи потом воняли. Как в такой атмосфере растить ребенка?

Вот мы и задумались над тем, чтобы поменять квартиру. А свекровь против! Видите ли, в этой квартире жили еще ее родители, это святыня для нее! Я не понимаю, к чему такая упертость? Мы бы оформили ипотеку, но где денег на ипотечный взнос взять? Со свекровью договориться не получается. Возможно, у вас есть какие-то идеи?

Свекровь подарила квартиру, но продать ее не разрешает
А моя свекровь за всю жизнь ни дня не работала…