Свекровь обижается на нас: что денег ей не даем, что квартиру не отдали. А теперь она еще хочет, чтобы я вместо нее работала, а она зарплату получала

Моя свекровь, Татьяна Антоновна, постоянно о пенсии мечтала. Она свою работу очень не любила, а ходить на нелюбимую работу – это ведь настоящая мука.

— Я так устала от такой жизни! Я уже просто не могу дождаться, когда же я на пенсию пойду. У моих родителей не было денег, чтобы я куда-то в другой город поехала учиться. Вот я окончила техникум, который у нас в городке был. А там девушка только на бухгалтера могла выучиться. Я эти цифры ненавижу просто!

 Я понимаю, что не было возможности учиться сначала, но ведь потом свекровь замуж вышла за парня городского и переехала в его город. Почему же она тогда, когда замуж вышла, не пошла учиться на заочное?

 Мой муж – единственный сын у моей свекрови.  Муж свекрови умер пять лет назад.  Сережа жил отдельно от мамы —  в квартире своей умершей бабушки.

 Моя мама говорила мне, что свекровь заскучает на пенсии быстро. Ведь ей и пойти некуда будет. Только в  магазин и больницу.

— Будет еще свекровь твоя плакать на пенсии, на работу захочет. Да и на пенсию одну прожить очень трудно! —  говорила мне моя мама.

— Как же хорошо мне будет, когда я на пенсию пойду! Ни коллег своих не буду видеть, ни начальницу! Как же они мне уже надоели за эти годы! А пенсии мне точно хватит! Сколько мне там надо! – говорила свекровь.

 Потом я родила Антошку и в декрет ушла.

А свекровь мне завидовала.

— Как же тебе повезло! Ведь дома так хорошо!  Кушать сварила и отдыхаешь. Лежишь на  диване. Никуда тебе бежать не надо!

 Ну и глупости! Сильно отдохнешь с маленьким ребенком?

 А потом произошла пенсионная реформа, и добавили пенсионный возраст. Моя свекровь ругаться не уставала по этому поводу.

— Я так пенсии ждала, а теперь что???

И вот мечта моей свекрови исполнилась: она на пенсию пошла. Она так радовалась.

Мы пять лет назад квартиру мужа продали и купили другую квартиру  в ипотеку.

 Первое время свекровь нас часто к себе в гости звала на вареники и пирожки. Мы иногда ездили к ней в гости, но чаще отказывались – далеко. Пока посидим, пока домой доедем – уже так поздно. А утром ведь на работу.

— Как же хорошо на пенсии! Проснулась и никуда мне бежать не надо. Хочу книгу читаю, хочу телевизор смотрю, хочу, в магазин схожу за покупками.

 И вот через полгода моя свекровь совсем другое говорить начала.

— Пенсии мне вообще не хватает. Коммуналку платить надо! А продукты какие дорогие! Как можно вообще прожить на эту пенсию! – ругалась свекровь.

 Помогать свекрови мы не могли: у нас и у самих расходы большие – ипотека, ребенок, продукты, одежда.

 Вот свекровь и решила, что ей надо работу искать. Только вот на прежнюю работу она выходить не захотела. Она искала работу на полдня. И нашла.

Знаете, куда она устроилась? Туда, где я работала. Она мыть полы начала.

 Целых две недели свекровь отработала, и все нормально было. Мы с ней даже не виделись: она приходила мыть полы тогда, когда все сотрудники уже домой уходили.

 И вот через две недели свекровь ко мне подошла и говорит:

— Ты, знаешь, у меня так сегодня спина болит. Помоги мне полы помыть. А матери своей позвони, чтобы внука нашего из детского сада забрала.

 Я пожалела свекровь и согласилась. Вдвоем мы быстро полы помыли. На следующий день история повторилась.

Потом были выходные.  Я надеялась, что за выходные спина у свекрови перестанет болеть.

 И вот свекровь в понедельник пришла и говорит мне:

— А куда это ты собралась? А мне кто помогать будет? Позвони своей матери – пусть она внука заберет из детского сада. А ты мне поможешь. Вдвоем мы ведь быстрее управимся и по домам пойдем.

— Я вам помогать не буду. Я вам помогала, когда у вас спина болела. Я не нанималась здесь уборщицей работать. Я сейчас за своим ребенком в детский сад пойду. А полы я мыть не буду!

 Потом я развернулась и ушла.

 Что это еще за новости? Я буду полы мыть, а  моя свекровь за это зарплату получать будет?  А зачем мне это? Я устала и после работы хочу к мужу и ребенку, а не полы мыть.

 Свекровь проработала всего два месяца и бросила – мол, тяжело очень.

— Как же я жить буду? Невестка мне помогать отказалась. Деньгами они мне не помогают. Я бы бабушкину квартиру сдавала, так они же ее продали. Даже копейки мне не дали! – жалуется теперь моя свекровь своим соседям.

 Я считаю, что мой муж имел полное право делать с квартирой, которую он получил в наследство, все, что посчитает нужным.

А почему же свекровь решила, что я должна вместо нее полы мыть? Какая наглость!  

Свекровь обижается на нас: что денег ей не даем, что квартиру не отдали. А теперь она еще хочет, чтобы я вместо нее работала, а она зарплату получала
Через много лет я случайно встретилась со своей школьной обидчицей. Она бросилась меня обнимать и целовать