Свекровь накупила “подарков” для внука-первоклассника, а теперь требует денежную компенсацию

Свекровь решила построить из себя заботливую бабушка и собрать внука в первый класс. Она потратила огромную сумму на ненужные мелочи и теперь требует вернуть ей деньги.

Сын с ней почти не общался, так как она жила в другом городе и редко приезжала. Родственница занималась обустройством своей личной жизнью, и до этого случая даже не принимала участие в жизни внука. 

Я была довольна, что она не лезла в нашу жизнь и не раздавала советов. Она никогда не блистала заботой о внуке и сыне, жила для себя. Но в прошлом году она сломала ногу. Нам пришлось приютить ее, так как нужен был постоянный уход, а переезжать к ней мы не хотели. Пока прошла реабилитация, она решила продать квартиру и переехать в наш город на ПМЖ.

Тогда и начались проблемы. Купит полотенце — выставляет счет. Закажет постельное — заставляет оплатить. В общем, за любые покупки свекровь требовала деньги. Муж сам решал с ней этот конфликт, я не лезла. Он пытался спокойно объяснить, что она покупает ненужные вещи, мол, мы сами купим то, что нам нравится. Простые разговоры не помогали, родственница продолжала делать покупки и опустошать наши кошельки. Вернуть товары мы не могли, так как чеки она от нас прятала.

И вот в этом году мы начали собирать сына в первый класс. И с очередной прогулки свекровь вернулась с пакетами и рюкзаком. Мол, собрала Игоря в школу. Спортивный костюм и школьная форма на три размера больше, рюкзак с машинками, кроссовки летние почему-то и куча канцелярии. Из нужного там не было ничего, а чек был на внушительную сумму.

Она сказала, что ждет компенсацию, потому что потратила все свои сбережения. Я ей сказала, что мы уже все сами купили, надо идти и все возвращать, пока две недели не прошло. Свекровь облила меня грязью с ног до головы, обиделась и ушла куда-то.

Я позвонила мужу и обо всем рассказала. Мама с ним разговаривать не захотела. 

Должны ли мы ей возвращать деньги? Почему она нас никогда не спрашивает, надо нам это или нет? Чудная бабушка у нас…

Как нам хорошо жилось, когда она была далеко…

Свекровь накупила “подарков” для внука-первоклассника, а теперь требует денежную компенсацию
Благодаря случайной встрече, Елена обрела семью