Свекровь мне не хотела мою дочку отдавать. Мне пришлось за помощью в полицию обратиться

Меня зовут Лиза. Замуж я вышла в восемнадцать лет. Когда я приехала учиться в колледж, то почти сразу же познакомилась с Виктором. Ему было уже двадцать пять лет. Он так красиво за мной ухаживала. Я в него влюбилась, как девчонка.

А вскоре я узнала, что беременна. Когда я сказала об этом Виктору, то он очень сильно обрадовался и сразу же предложил нам пожениться. Я согласилась. Потом он познакомил меня со своей мамой.

Свадьбы у нас не было. Мы просто расписались и все. Я предлагала Виктору снимать квартиру, но он не захотел. Сказал: зачем это? Ведь у его мамы такая хорошая большая квартира: всем места хватит!

 Мы не ссорились со свекровью, но то, что она контролировала каждый мой шаг, мне очень не нравилось.

И вот когда я была уже на восьмом месяце беременности, мы однажды со свекровь пошли в магазин за продуктами. Мы купили очень много всего. Я взяла один пакет, но свекровь мне отдала и вторую сумку. Я сказала, что мне очень тяжело. А она ответила, что ничего страшного, зато легче рожу ребенка.

 Так мы и шли. Я беременная с двумя очень тяжелыми пакетами и моя свекровь с маленькой сумочкой в руках.

 Когда я вечером все рассказал своему мужу, то он встал на сторону своей мамы: мол, старшим надо помогать. А со мной  ведь ничего страшного не случилось, значит, все нормально.

— Ты ведь беременная, а не больная. Так что все нормально.

 Мне так обидно было это слышать.

 Потом я родила девочку. Мы назвали малышку Викой. Свекровь мне очень помогала с малышкой: за это ей, конечно же, большое спасибо. Но потом я стала замечать, что моя свекровь ведет себя как-то уж очень странно: она ревнует мою дочь Вику ко мне.

 Когда Вике было  два с половиной года, то Виктора повысили на работе, и он должен был переехать в другой город и возглавить там филиал своей фирмы. Мы сняли там квартиру. А тут Виктор мне и говорит:

—  А давай Вику оставим маме. А то ей здесь одной плохо будет!

 Я в ужас пришла: как это я оставлю своего ребенка? Да ни за что! Никому и никогда. Ни своей маме, ни свекрови.

 Я сказала, что этого не будет никогда. Тогда Виктор предложил сначала нам с ним вдвоем поехать в этот город, навести порядок в квартире, а потом уже забрать дочь.

 Виктор думал, что за три дня я успею все сделать. Я  успела все сделать за один день и приехала за своей дочкой. Только свекровь мне дверь не открывала.

Я слышала, что она дома, слышала, как моя дочь звала меня «Мамочка!». Но свекровь дверь не открывала. Она кричала, то не отдаст мне свою внучку.

 Мне пришлось вызывать полицию. Я забрала дочь и сразу же уехала. Но не к мужу, который поддерживает свою маму, а к своим родителям.

Я подаю на развод и к Виктору я больше не вернусь.

 Развод будет нелегким, но я справлюсь со всеми трудностями. Главное, чтобы никто не разлучал меня с моим ребенком.

Свекровь мне не хотела мою дочку отдавать. Мне пришлось за помощью в полицию обратиться
Я не препятствую общению мужа с его сыном от первого брака, но против того, чтобы мальчик жил в моем доме