Свекровь и ее любимая астрология

Свекровь уже нас с мужем так достала со своей астрологией, что мы не знаем, куда нам податься. Дошло до того, что она каждый день нам гороскопы скидывает. А недавно заявила, что Водолей и Лев несовместимы. Хороший подход? 

Я не верю в астрологию и совместимость знаков зодиака. Именно поэтому плевать я хотела на все эти астрологические прогнозы. Нам с мужем хорошо вместе — и это главное. Мы сами себя куем и формируем свое мировоззрение. Муж мое мнение поддерживает.

Свекровь познакомилась с астрологией два года назад. Ее недавняя знакомая, оказывается, изучала это дело в каком-то учреждении. Свекровь так загорелась ее рассказами, что сама начала увлекаться это лженаукой. Она сейчас активно разбирается в знаках зодиака.

Из-за постоянных гороскопов, прогнозов и прочей ерунды нам с мужем хочется сбежать из дома.

Мать мужа считает, что мы слишком молодые, чтобы осознать, насколько это важная наука. Иногда мне кажется, что она стала заложницей какой-то секты, ведь здравый рассудок просто отключается. Однако она сама выбрала этот путь и знакомится с астрологией из разных источников, никто ее туда не затягивал.

Она начитается о чем-то в интернете и приходит нам пересказывает эту “важную” информацию. Мы ей уже прямо в лоб говорили, что нам это не интересно, но она стоит на своем. Однажды она вообще заявила мужу, что он совершил огромную ошибку, женившись на мне, потому что я — Водолей. Ему надо было выбирать в жены представительницу Близнецов или Весы. 

Именно поэтому я не собираюсь терпеть подобное отношение в своем же доме. В последнее время муж перестает реагировать на выходки его матери — для него это нормально. Когда я поняла, что он ничего предпринимать не собирается, сама попросила свекровь больше к нам не приходить. Он не стал защищать свою маму или принимать мою позицию. Он выбрал нейтралитет. Впрочем, как и всегда, ведь он бесхарактерный трус! 

В последнее время я все чаще слышу от мужа что-то наподобие: “А ты знаешь, кое-что из маминых прогнозов сбывается!”, “А я тут заметил, что у меня много совпадений в гороскопе” и т.д. От этого у меня уже нервный тик. Мне кажется, что свекровь со своей астрологией зашла уже слишком далеко.

Я готова уже разводиться. Меня бесит, что муж идет на поводу у своей матери. Ладно, ей на пенсии нечем заняться, а с ним-то что? Если бы она не лезла в мою жизнь со своей астрологией, я бы ничего не имела против. Ну чего же вмешиваться? Я устала ругаться и отстаивать свою позицию. Я больше не хочу выслушивать эти дурацкие гороскопы и прочую ересь. 

Как сделать так, чтобы она отстала от нас? Неужели развод — это единственный выход? 

Свекровь и ее любимая астрология
Ребенок должен расти в комфорте, а не в палатке у моря, — говорит мать