Свекровь хочет отдать нам свою старую мебель, лучше бы новую купила!

— Сын только переехал в новую квартиру. Все деньги на ремонт потратили, поэтому живут без мебели. Я им предложила свою кухню, да и спальню могу отдать. Уже лучше так, чем спать на надувном матрасе. Мы с мужем все равно хотели себе обновить уже интерьер. А невестка губы надула и обиделась. Видите ли, ее бы мама им денег на новую дала, а не рухлядь старую отдавала, — жалуется Анна Михайловна.

Мебель Анны Михайловны — отнюдь не рухлядь. Она покупала мебель лет 10 назад, причем в дорогом салоне. Они с мужем люди богатые, поэтому могут себе позволить такую “роскошь”. Все изделия в идеальном состоянии, ведь большинство времени супруги на даче живут, а квартира обычно пустует. В этом году женщина планировала ремонт сделать, что-то более светлое и спокойное прикупить, поэтому старая мебель ей не совсем подходит.

Качественные вещи всегда выглядят эффектно даже после стольких лет. Продавать мебель Анна Михайловна не хочет — жалко. Отдавать другим тоже глупо. А так отдала бы детям, попользовались бы первое время, потом, может, что-то современное себе купят.

— Я же хочу доброе дело сделать. Квартира пустая! Почему они кривятся? — никак не поймет причину недовольства невестки Анна Михайловна.

Квартиру купила молодоженам теща. Она продала дачу и отдала все деньги детям. Надо было купить однушку, остались бы деньги. Так нет, они на двушку замахнулись.

— На ремонт у кого-то одолжили. Отдадут за 2-3 месяца. Но зачем еще и на мебель кредит брать?

Анна Михайловна и ее муж таких крупных подарков не делали. Они предупредили сына, что после женитьбы он должен сам заботиться о своем благополучии. 

Ремонт дети сделала бюджетный. А вот на мебель ни копейки не осталось. Невестка предлагала кредит оформить, но сын Анны Михайловны отказался. Пока живут так, не смертельно же.

— Кухня встроенная, но разве это проблема ее разобрать? Уже будет все под рукой! Я бы и технику им отдала. Еще не скоро они смогут позволить себе такие покупки. У меня же все, как новое, и я не преувеличиваю.

Реакция невестки, конечно, удивила свекровь. Сын такой инициативе матери обрадовался. 

— Невестка думает, что мы старики, и нам ничего не надо. Она бы хотела, чтобы мы ей квартиру обставили за свой счет. А когда нам жить-то? У них еще столько времени, все успеют.

Кто прав, невестка или свекровь? Анне Михайловне не особо и нужна новая мебель, но она готова на такую покупку ради детей. Действительно ли, стоит пренебрегать собственными желаниями ради счастья детей? А, может, невестка просто слишком наглая?

Свекровь хочет отдать нам свою старую мебель, лучше бы новую купила!
Мой сын пашет, а невестка все деньги спускает на свою мать