Супруга жить со свекровью отказывается. Хочет переехать на съемную квартиру

— Дима, скажи мне, пожалуйста, когда мы будем жить отдельно? Два года уже прошло с бракосочетания. – Начала выяснять отношения  с мужем Елена.

— Лен, я не понимаю твоей проблемы. Почему тебя мама моя раздражает? Какая может быть съемная квартира? Я только обустраиваюсь на новой работе! – с долей возмущения отвечал муж.

— Понятно, решать ты ничего не хочешь, – досадно подумала про себя Елена. 

Лене было грустно из-за своего деревенского происхождения. Жить с мамой невозможно, работа у женщины в городе. Находится она в квартире мужа, а там свекровь, у которой отношение пренебрежительное. Причем на пустом месте. У Елены к Альбине Николаевне вообще злобы не было.

Мать Димы женщина уже в возрасте, вдова. Когда Диме исполнилось десять лет, его отца  не было в живых. Возможно из-за психологической травмы Альбина Николаевна яростно реагирует на невестку. Мать желала своему сыну только самого лучшего и хотела оберегать его вечно.

Свадьба у Лены с Димой не состоялась, пошли в ЗАГС, да расписались. С этого момента и начался жесткий контроль со стороны свекрови над Еленой.

Первые разногласия возникли на кухне при готовке еды. Якобы плохая хозяйка из девушки. Посуда разбросана, чай готовит плохо. Все за ней надо переделывать. Как повар никудышная. Макароны переваривает, суп нормально не солит, кое-как делает. Лена страшно обижалась на замечания. Пряталась на работе, возвращаться домой ей не хотелось. Приходила под поздний вечер.

Альбина Николаевна придиралась к уборке. Жаловалась на обилие пыли и бардака. Лена же раз в неделю пыталась мыть полы и тряпкой протирать все поверхности. Замечания свекрови больно били по ее самооценке, доводили до слез.

Как-то раз девушка просто не выдержала и ударила Диму по щеке, хлопнула дверью и уехала в деревню к матери. Достали Лену все. Муж не заступается, а свекровь совсем извела.

Очень поучительная история. Женщины могли бы с терпением отнестись друг к другу, пытаться наладить контакт, стараться жить в мире. Но обе стороны упираются и слышать никого не желают. Отношения теперь тотально испорчены.

Дима же типичный «маменькин сынок» без собственного мнения. Не смог защитить свою жену, взять ситуацию в свои руки.

Поделитесь своим мнением по поводу этой ситуации. Как бы Вы поступили на месте героев?

Супруга жить со свекровью отказывается. Хочет переехать на съемную квартиру
Муж категорически против того, чтобы выезжать из моей квартиры