Супруг надавил на больную мозоль: “Ты выглядишь страшно, можно это как-то изменить?”

Плачет, пришла вчера вся в слезах. Конечно, любая бы обиделась. А ведь малышке всего полгода! — сокрушается Мария Ивановна. — И я не знаю, что ей сказать в утешение.

На развод хочет подавать? Все верно. Разве такое можно простить? — соглашается подруга. — Вы еще молодые с Игорем, сможете поддержать. И на алименты пускай подает! И на себя тоже. И жилье ей принадлежит, так что пускай выметается! Не могу понять — отчего это она с малышом к вам приехала? Выгнала бы его и все тут. Раз его что-то не устраивает.

Да нет, не хочет она разводиться. Ведь любит его. Я бы его не прощала. И отец в шоке. А Варя ожидает, что муж прибежит за ней, попросит прощения.

А он не идет?

Он работает ночью, — говорит Мария Ивановна, — даже если придет, что с того? Ведь ему нечем платить за аренду. И в село свое не захочет возвращаться. Но разве такое прощается?

Варя уже замужем пять лет. Хотя родители не одобрили ее выбор. Зять слишком смазливый и слащавый по их мнению. К тому же они считали свою дочку завидной партией. Варя хорошо воспитана, милая, порядочная, хоть и не красавица. А зять напоминает больше павлина.

Только дочка не прислушалась к родителям и они отступили. Ладно, совет да любовь. Зять приезжий, в столице работал, своего жилья нет. Перед свадьбой жил в хостеле, но при этом всегда мечтал жить красиво.

А у Вари имелась своя двушка, полностью обставленная. Варя прописала супруга. Он устроился на хорошую работу с регистрацией. И Варя трудилась. Все у них было хорошо.

Мы с отцом потеряли бдительность, глядя на их семейную жизнь, — грустит Мария Ивановна. — Зять непьющий, некурящий, живут мирно. Ну и хорошо. Главное, что дочка счастлива. А наше дело маленькое.

Ну так и есть.

Варя единственное, из-за чего расстраивалась, так это потому, что не могла родить никак. Хотя все у них впорядке со здоровьем. Зять никуда не торопился. Ведь и так все отлично. Теперь Мария Ивановна поняла, что зять оказался эгоистом, дочь ее никогда не любил, просто на прописку позарился. А сын лишь отвлекает его и мешает.

Короче говоря, неплохо устроился мужичок. — возмущается Мария Ивановна, — Варька от него без ума, квартира имеется, обставлена, прописан. Живи да радуйся. Варя же пылинки с него сдувала.

А как насчет измен? — интересуется подруга.

Не знаю, ничего не слышала. Кто его знает? Варя не жаловалась. Да и он же не совсем придурок. Ну или скрывает хорошо. Ведь он понимает, что может всего лишиться. Мы же в случае чего его выпишем. Только после беременности дочки все у них разладилось.

Наверное, подумал, что Варя не справится без него?

Нет, не в этом дело. Но он какой-то раздраженный ходил. Наверное, нарушилась его идиллия. К тому же беременность сложная. Их жизнь изменилась.

Дочка немного поправилась, когда родила. Однако на животе растяжки, на лице прыщи. Доктора разводят руками. И ничего не поделаешь. Зубы посыпались, волосы вылезли. Короче говоря, кошмар. Очень сильно Варя стала комплексовать из-за этих дефектов. И после родов мало что изменилось.

Главное, что ребенка родила здорового, — утешала ее мама. — Купишь себе закрытый купальник. Все наладится. Похудеешь потом. Конечно, после родов все женщины меняются, у меня тоже так было. Но отец же нормально все воспринял. Не гони коней.

Варя обмазывала себя кремами, хотела пойти на специальные процедуры. Но муж смотрел на нее косо. Ведь так часто бывает в семьях, где появляется маленький ребенок. К тому же, Игорь стал себя чувствовать добытчиком.

Хотя, зарабатывает он немного сейчас. Поменял работу, чтобы вроде бы проводить время больше с семьей. Но на деле просто посвящает время себе, лежит на диване, по дому не помогает.

Насколько Варя была влюблена в мужа, воодушевлена, только и она стала возмущаться. Во время одной из ссор Варя сказала, что ее не устраивает новый размер зарплаты мужа и отсутствие от него помощи.

К ребенку не подходишь, на выходных не гуляешь с семьей, делами не помогаешь. Только по дружкам бегаешь.

И в этот момент он ей выдал:

Бегаю? — ухмыльнулся Игорь. — А тебе в голову не приходило, из-за чего? Ты когда на себя в зеркало глядела? Внимательно? Ты должна быть мне благодарна, что я вообще еще здесь! Ты когда собиралась собой заняться? Вместо волос мочалка, лицо в ужасном состоянии, живот обвис. Как считаешь, мне приятно глядеть на все это? Я уже молчу про интим. Конечно, роды меняют женщин, только не сидеть же сложа руки! А то уже аж подташнивает, честно говоря!  Давай, становись уже прежней и тогда у меня не будет повода убегать куда-то.

Вот подонок! — поддакивает подруга. — Разве можно так с женой? И твоя Варя еще размышляет над разводом? Да как она будет жить с ним? Ведь он ей открытым текстом сказал, что она ему противна. И все это на трезвую голову.

Он прислал ей сообщение, что не хотел ее обижать. — объясняет Мария Ивановна. — Можешь себе представить? С утра. Не прибежал за ними, а сообщение прислал. Пусть сама дочь решает. Ее жизнь. Но я бы не прощала такого.

Супруг надавил на больную мозоль: “Ты выглядишь страшно, можно это как-то изменить?”
Невестка еще и сестру свою приволокла в нашу квартиру. Ну это уже слишком!