— Старшего в детдом, а от младшего можно отказаться в роддоме!

Порой бывают такие обстоятельства, что вынуждают женщин отказываться от детей в роддоме. И знаете, я их не оправдываю, ведь сама чуть не оказалась в их числе. Тогда мне казалось, что моему ребенку будет хуже со мной, чем без меня. 

Я встретила свою первую любовь в 21 год. Наивная и глупая. А тут две полоски. Естественно, родители парня отправили меня на аборт, потому что я не их поля ягода. А мама сказала, что будем рожать. Она отлично знала, какими могут быть последствия прерывания беременности. После неудачного аборта ей поставили бесплодие, и она меня удочерила.

Мой парень не мог пойти против воли своей родни. Именно поэтому наши пути разошлись. Нас с сыном приютила моя мама. Я была уверена, что она меня не бросит. Однако через два месяца мама заболела и умерла. Я осталась одна с ребенком. С кредитом. Из доходов только детское пособие и копеечные алименты.

Я не знала, что делать. Я просила помощи у всех, но получала отказ. Никто мне не помог. Ни бывший, ни друзья, ни родственники. Я целый год жила одна с сыном и перебивалась с воды на хлеб.

Из нищеты я не вылезала. Как бы я не карабкалась, все равно падала на дно. Я продала все ценное, что было в маминой квартире. Я сутками плакала и искала выход, но его не было. И тут появился в моей жизни Борис. Он помогал мне и поддерживал. Однако я слишком расслабилась и не заметила, как залетела. Аборт было делать поздно. Узнав о беременности, горе-папаша пропал.

Теперь представьте: я одна, с годовалым ребенком и пузом. Без денег и без перспектив. Я просто закрылась в себе и не знала,что делать. Знакомая меня отправила в церковь к какой-то матушке. Та начала мне рассказывать, что аборт — это грех, и раз Бог дал ребенка, он поможет тебе. И я ей доверилась! Почему? Да потому что это была последняя соломинка, за которую я держалась. 

Я была в шаге от того, чтобы сойти с ума. Мои глаза не просыхали от слез, и все это видел мой сын. Я бегала по социальным центрам и просила о помощи. Давали. Но мало. 

Я очень любила и люблю своих детей, но понимала, что со мной они не будут счастливы. Тогда я приняла самое тяжелое решение в своей жизни. Я поняла, что единственный выход — это отдать старшего в детдом, а от младшего отказаться в роддоме. Это был ад. 

Но все наладилось. Одумался Борис. Он вернулся, попросил прощение и остался со мной. Сейчас у нас все прекрасно, но я до сих пор со слезами на глазах вспоминаю этот период.

— Старшего в детдом, а от младшего можно отказаться в роддоме!
Бессовестные арендаторы или “окупасы”