Совсем недавно я снова оказался в Украине, вернувшись с заработков. Решил приобрести жилье для своих детей, заняться капитальным ремонтом в собственной квартире

Моя супруга умерла пару лет назад, так что теперь мне приходится жить в полном одиночестве. С одной стороны это грустно, а с другой я немного даже рад тому, что все-таки вернулся в родную страну. У меня остались лишь дети, которые уже давным-давно живут со своими семьями и растят внуков. Но все же они находят время, чтобы прийти ко мне в гости и даже чем-то помочь, хоть я и понимаю, что у них проблем не меньше. Вот только на всех праздниках я снова оставался в полном одиночестве, ведь совсем не ожидал, что именно в такой значимый момент дети меня решат бросить. К тому же в гости меня тоже никто не приглашает и я подумал, что стал совсем не нужен своим детям. Вроде бы и другие родственники имеются, но те тоже вообще не интересуются моей жизнью.

Я надеялся, что на пасху меня хоть кто-то поздравит и я смогу провести день хоть с кем-то из родных, но в тот день ни от кого звонка не поступало и я уже потерял на это надежду. Уже под вечер со мной связалась дочка, объяснив, что не сможет прийти с внуками в гости, ведь планировала отпраздновать пасху со своими знакомыми. Я с пониманием отнесся к ситуации дочери, ведь со своими друзьями она действительно не виделась очень давно.

Тогда я подумал, что возможно сын ко мне заглянет вечером, но он также придумал отговорку, заявив, что хочет отпраздновать пасху лишь с женой и детьми и планы ради меня менять не собирается. Такое ощущение, что никто из детей даже не считает меня частью своей семьи. На самом деле мне было очень обидно слышать отговорки своих детей, как будто они намеренно пытаются от меня отстраниться, но ругать их за это не собирался, ведь они сами сделали свой выбор. 

Чуть позже дети поинтересовались, не нужна ли мне и помощь и я спокойно ответил, что ни в чем не нуждаюсь, поэтому они быстро завершили диалог и снова пошли заниматься своими делами, как будто уверены в том, что мне вообще не нужно их внимание. Я совсем не понимал, что я сделал не так, когда воспитывал своих детей, ведь ранее я был полностью уверен, что в старости буду окружен заботой и любовью, но чувствую себя постоянно одиноким.

Да и внуков я был бы рад видеть чаще, но дети как будто их ко мне не хотят подпускать по необоснованным причинам. Я рад тому, что хотя бы соседями хорошо лажу, которые в любой момент готовы меня чем-нибудь угостить и позвать к себе в гости, чтобы я посидел с ними за компанию. 

Я очень надеюсь, что рано или поздно наши взаимоотношения с детьми изменятся, а моя мечта — собираться с ними на каждые праздники вместе наконец-то воплотится в реальность. Кажется, что я не один нахожусь в такой ситуации, потому что в нынешнее время молодежь только о себе и думает, совершенно забыв про своих пожилых родственников. Я много трудился ради того, чтобы у моих детей было все, что они пожелают и даже каждому купил квартиру, но вместо благодарности получаю лишь такое наплевательское отношение к себе.

Может, сыну и дочери станут ясны мои чувства, когда и их дети вырастут, ведь мне кажется, что такое должен почувствовать каждый на своей шкуре. Нельзя же просто так взять и забыть о пожилом родственнике, который отчаянно нуждается во внимании и поддержке. Или же дети начнут ценить меня, когда я стану уже совсем стареньким, ведь им будет понятно, что совсем скоро меня не станет. 

На душе очень больно от того, что в этой жизни я никому не нужен, сколько бы не делал добра людям за все эти годы, но отдачи никакой не получил. Разве так сложно хоть иногда интересоваться тем, как у меня дела и просто приходить в гости, чтобы поговорить по душам? Я же не так много прошу и не заставляю сына с дочерью уделять внимание лишь мне, так как я прекрасно понимаю, что у всех есть дела. Я уже давно серьезно хочу поговорить с детьми на эту тему, но никак не найду подходящий момент, да и мне слишком стыдно просить детей уделять мне хоть чуточку больше времени. 

Может, я сам виноват в том, что именно так воспитал детей, которые совершенно безразличны к своим пожилым родственникам? Лично мне обидно слышать от детей, как они весело проводили время на праздниках, празднуя все эти дни без меня, а они даже не обращали внимание на то, как я реагирую. И как мне лучше сказать сыну с дочкой об этом? Не будет же так продолжаться вечно, но может быть я только испорчу наши отношения еще больше, если начну что-то от них требовать. А может быть, они просто держат на меня за что-то обиду?    

Совсем недавно я снова оказался в Украине, вернувшись с заработков. Решил приобрести жилье для своих детей, заняться капитальным ремонтом в собственной квартире
Как теща хотела нас «уплотнить»