Соседка получила по заслугам за отключение света в моей квартире

Мне не очень повезло с соседкой снизу – она очень рано ложится спать. Представляете, в девять вечера. Конечно, у каждого человека свой режим дня, чего тут говорить. Проблема в другом. После девяти мне даже на цыпочках по полу собственной квартиры пройти нельзя – соседка устраивает скандалы, видите ли, я мешаю ей спать. Спорить с ней и приводить какие-то аргументы очень сложно. Странная какая-то женщина.

Последние несколько месяцев стало вообще невозможно. Даже включить телевизор мне уже запрещено. Сразу с наступлением «часа икс» в случае, если я еще не лег спать по примеру соседки, эта грымза поднимается на мой этаж и выключает свет через счетчик. Что я только не делал – жаловался участковому, менял замок. Толку ноль.

Как-то я рассказал о своей проблеме другу. Тот предложил мне интересный вариант. Мы засели перед компьютером и нашли на «Авито» старенькую стиральную машинку, продававшуюся совсем недорого, но со всеми документами. А в документах была указана ее вполне приличная цена, которая была заплачена при покупке предыдущим хозяином.

Мы купили это чудо техники, привезли ко мне домой и дождались вечера. Ровно в 21.00 машинка была запущена на отжим. Сами же мы поднялись этажом выше и включили камеру в телефоне, чтобы все записать. Ждать долго не пришлось. Соседка прискакала к счетчику, вырубила свет и с чувством исполненного долга пошла к себе вниз.

Мы вернулись в мою квартиру и увидели то, чего и ожидали – машинка сломалась. Я с самого утра вызвал мастера, который установил факт поломки с соответствующей фиксацией. Затем со всеми документами я отправился в полицию, где написал заявление.

Через пару дней ко мне ожидаемо явилась соседка с предложением помириться. Конечно, ей вовсе не хотелось платить. Но я даже не стал с ней разговаривать. Только предупредил, что, если она не заплатит добровольно, я буду обращаться в суд. А если у меня вдруг еще что-то поломается, я снова не стану молчать, и ей опять придется раскошелиться.

Соседка ждала неделю. Потом принесла мне деньги за сломанную стиралку, а еще и компенсацию за нанесенный моральный вред, которую я тоже затребовал. Теперь я смотрю телевизор столько, сколько хочу, и мне не нужно опасаться, что соседка вырубит электричество.

Смотрит она на меня конечно с нескрываемой злостью, отворачивается при встрече. Ну и пусть. Было бы из-за чего переживать. Получила она по заслугам.

Соседка получила по заслугам за отключение света в моей квартире
Свекровь не умеет готовить, все покупает в кулинарии. Меня это не напрягает