Соседка хотела пожаловаться на многодетную семью. А их не наказали, а выписали премию

В каждом дворе есть бдительная пенсионерка, которая сует свой нос туда, куда не надо. Вот и у Елены была такая соседка. Она со своей семьей совсем недавно переехала в провинцию, так как бешеная московская жизнь поднадоела.

В 40 лет захотелось спокойствия и тишины. Да и мужу хорошую работу здесь предложили — грех отказываться. Супруги воспитывали 5 детей, поэтому раскидаться деньгами не привыкли. Они сразу по приезду начали обустраивать свое новое жилище. Дети, естественно, тоже требовали внимания, поэтому все продвигалось медленно.

Женщина сидела в декрете, так как младшему сыну еще не было трех лет. Да и, скорее всего, работа ей не грозила с таким количеством наследников. Всех надо накормить, одеть, выучить и воспитать. Чтобы не скучать, она решила организовать мини-садик на территории дома. Педагогическое образование у нее было, поэтому вскоре у нее набралась полноценная группа детей.

Мамочки с удовольствием приводили деток к Елене, ведь она не просто присматривала за ними, но и занималась их всесторонним развитием. У молодых родителей появилась свободная минутка, чтобы решили какие-то вопросы или взять подработку. В общем, все всех устраивало, кроме дотошной пенсионерки. Она пожаловалась в органы опеки и накатала заявление в полицию.

И вот утром “в гости” к Елене пришел инспектор. Честно, он был в шоке, ведь прицепиться не было к чему. Чисто, аккуратно, уютно, все продумано для безопасности детей. Тем более, мамочки подтвердили, что они вносят благотворительную плату, Елена ничего не требует. Это не было похоже на частное предпринимательство, больше на дело для души.

Инспектор опросил всех жителей, и они все выразили невероятную благодарность Елене. Мол, появилась возможность отдохнуть, развлечь и социализировать ребенка без вечных болячек. 

Через несколько дней Елену вызвали в администрацию муниципального образования. Она испугалась, думала, штрафовать будут. Зря! Многодетной активистке выдали премию и разрешили вести свою деятельность в помещении клуба. 

Весь городок помогал обустраивать детскую площадку и делать ремонт в стареньком здании. На открытие пришли все, даже та самая пенсионерка.

Она подошла к Елене и сказала:

— Ну, ты прости меня, у меня ведь тоже внуки скоро будут.

С тех пор она яростно защищала Елену и поддерживала все ее инициативы. Вот так в жизни случается — хотел обидеть, а сделал добро. Елена на пожилую женщину не обижается, наоборот, благодарная ей, что все именно так случилось. 

Соседка хотела пожаловаться на многодетную семью. А их не наказали, а выписали премию
Редко такое бывает! Поучительный случай в самолете