Сначала выставила его за дверь, не дав объясниться, а потом проходу не давала

Соседка позвонила Паше, когда он был на работе, и сообщила, что его маму повезли в больницу. Он быстро отпросился и полетел к ней. Дорогу в больницу он плохо помнит, как и часы ожидания возле реанимации. И лишь услышав обнадеживающие слова от врача, он немного пришел в себя. 

      Поняв, что поздно, стал искать телефон, чтобы позвонить жене. Но его нигде не было. Видимо потерял. Возле дома его окликнул голос жены, долетавший сверху. Подняв голову увидел летящие на голову вещи. Это все сопровождалось словами: «нагулялся», «вали отсюда». Попытки объяснить, что он нигде не гулял, что его мама попала в больницу ничего не дали. Женщина абсолютно не хотела ничего слушать. Продолжала осыпать оскорблениями и вещами. Уже соседи повылазили посмотреть на концерт. 

       У Паши совсем не было желания оправдываться на публику. Не в том был настроении. Подобрал одежду и поехал в родительскую квартиру. Телефон оказался на забытым на работе. От жены было 8 пропущенных за прошедший день. Стало понятна причина ее злости. Думал что к вечеру она остынет и сможет поговорить с ним. Но она абсолютно не собиралась с ним разговаривать. Даже когда узнала, что свекровь попала в больницу, она все равно не сменила гнев на милость. Ей никогда не нравилась мама мужа. За все время отношений она не попыталась найти общий язык с ней.  

       Последующие дни мужчина пытался установить контакт с Анжелой и бегал в больницу к матери. Женщина потихоньку шла на поправку. А вот с девушкой никаких потепление в отношениях не наблюдалось. Она по прежнему была враждебно настроена. 

       Когда маму выписали ему пришло уведомление о разводе. После этого он перестал пытаться наладить общение с супругой. Он постепенно успокоился и лёгким росчерком руки в суде зачеркнул прошлую жизнь. 

       Постепенно его жизнь начала устаканиваться. Мама выздоровела, а у него налаживалась личная жизнь. Ещё в больнице он познакомился с медсестрой, которая следила за мамой. Она помогала и после выписки. Сначала забота об одном человеке сблизила их, потом они обнаружили много общего у себя и стали друзьями.

       Прознав про то, что у бывшего намечается личная жизнь, Анжела от злости и зависти прорыдала неделю. Она думала, что тот и дальше будет пытаться наладить с ней отношения, а у него тут другая нарисовалась. Не честно. Ведь она всё ещё одна, а у бывшего любовь. Подругам твердила, что это ее мужчина. И решила активизироваться. 

       Сначала караулила у дома и пыталась поговорить. Но в ответ слышала, что им разговаривать нет смысла. Тогда заявилась к мужчине на работу. Знала, что репутация для него это все. И что он не мог конфликтовать с женщинами. Не так воспитан. Его учили девушек защищать, а не обижать. Поэтому он ничего не мог сделать обидчице. 

         Бывшая стояла на пороге кабинета и обязывала мужчину последними словами. Вдруг сзади ее окликнула уборщица. Эта женщина никогда никого не боялась и всегда вела себя, как считает нужным. Она потребовала замолчать и попросила девушку на выход. Если не послушается — получит шваброй по хребту. 

         Анжела не собиралась обращать внимание на слова какой-то тетки. Ещё и огрызнулась. Женщина не долго думая выполнила свое обещание. С криками девушка выбежала из офиса. А уборщица вошла к Паше в кабинет, села возле него и успокаивающе погладила его по голове и сказала, что давно нужно было этой девке дать леща. Паша возмутился. Для него было недопустимо поднимать руку на женщину. Но это ж была настоящая Гаргуля.  

          Бывшая ещё долго мотала всем нервы, пока не нашла другую цель. А у Паши с Полиной только окрепли чувства.  

Сначала выставила его за дверь, не дав объясниться, а потом проходу не давала
— А каким образом ты планируешь со мной расплатиться? — внезапно задала вопрос подружка