Сначала позвали на День рождения, потом сказали: «Не приходите»

Мой супруг сохранил со многими товарищами хорошие отношения еще со времен школы и института. Они периодически созваниваются между собой, помогают в различных делах советом и делом, встречаются в кафе за бокалом пива или у кого-то в гараже, смотрят вместе футбол. Недавно нас пригласила на свой юбилей девушка одного давнего знакомого моего мужа, ей исполняется тридцать лет. Это было немного неожиданно, особенно для меня, так как я этого приятеля хоть и знаю немного, но его девушку я вообще никогда не видела, только фото в социальных сетях. А муж видел ее пару раз, когда заглядывал к другу, и на этом все. В принципе, говорит муж, неплохая, вроде, девочка, но непонятно почему она именно нас позвала. Муж в итоге принял приглашение, и сказал, что если все будет хорошо и ребенок наш не разболеется, то мы будем. Договорились, что ближе к юбилею уточним что, где и когда.

Отмечать сие событие назначили на красивую дату — День всех влюбленных, 14 февраля. Приличное кафе с ведущим, с большим количеством приглашенных, все как положено. Пообещав прийти, мы отложили определенное количество денег на подарок Анжелики, и спокойно себе жили дальше.

А через недели две неожиданно позвонил тот самый друг, жених Анжелики: «Мы с Ликой поссорились, и она больше не хочет, чтобы вы приходили на ее юбилей». Муж: «Как это?..» Приятель:» Ну, ее взбесило, что мы с тобой вчера у Вити зависали допоздна, а ее не взяли. Сказала, вы с твоими друзьями ко мне так отнеслись, а я после этого должна их к себе на праздник звать?» Муж мой растерянно: «Так мы ведь никто своих девушек не взяли. Мы одни там были, чисто в мужской компании». Приятель:» Лику не переубедить. Она психует, что часто дома одна остается, пока мы тусуемся, и плевать ей, что девушек там нет. Она вас пригласила, чтоб мне приятно было, а теперь на зло мне решила вас не приглашать». Супруг мой: «Ну вы даете. В принципе, мы не в обиде. Нет – значит нет».

Тем же вечером на телефон мужа пришло сообщение от Анжелики: «Извините, ради Бога, юбилея не будет, так получилось. Как-нибудь потом соберемся».

Мы переглянулись – на подарок не нужно тратиться.

Через неделю сообщение: «У нас некоторые изменения, приглашение в силе, ждем в назначенный день».

Мы с мужем только весело посмеялись: «Видать, парочка помирилась, теперь можно нас обратно позвать». А через десять дней муж, придя домой после трудового дня, с улыбкой сказал: «Догадайся, кто мне сегодня сообщение прислал». Я, конечно, сразу же поняла кто: «Ну, кто-кто, Анжелика!» Муж, хохоча: «Интересно, как это ты так сразу поняла –кто».

В общем, нам опять нам опять перечислили кучу несуществующих препятствий «на назначенное число другие заказчики перекупили кафе, а другое место для праздника мы не смогли найти. Простите, мои хорошие, видимо торжества не будет».

Вечером муж разговаривал с тем товарищем, женихом Анжелики, и, исходя из его рассказа, получалось, что юбелярша не рассчитала сумму, которая должна была пойти на мероприятие. По подсчетам оказалось, что денег нужно гораздо больше, а просить у кого-то в долг она категорически отказалась. Друг, конечно, вызвался дать ту необходимую сумму, которой не хватало. Но она отказалась принять помощь, потому что, по ее словам, он и так полностью до копейки ее содержит. Она посидела, подумала, что ей делать, и ничего лучшего не придумала, как сократить число приглашенных до минимума. И, в первую очередь, претендентами на вылет из списка, конечно же, стали мы – она ведь нас едва знает, и мы не так дороги ее сердцу, как другие, более значимые, гости. А друг возьми и скажи в конце: «Я ее еще постараюсь переубедить»…

«Пусть разбираются» — сказал мне муж. – От нас ведь ничего не зависит. Подождем, что они там решат в конечном итоге».

«Если честно, то у меня уже нет никакого желания куда-то идти. Даже, если распрекрасная Анжелика вдруг снова передумает и решит нас позвать».

Я как чувствовала. На днях муж получил очередное послание с примерно таким содержанием: «мы все-таки смогли отвоевать кафе, празднику быть, обязательно ждем вас».

Вчера мы сели и обсудили эту ситуацию. Мы приняли решение не идти на это замечательное мероприятие, но хотим немного повременить – вдруг нас опять отошьют, и нам не нужно будет придумывать правдоподобные отмазки.

Но больше всего вопросов у меня во всей этой истории не к Анжелике, а к товарищу моего мужа! Я не могу понять, зачем ему понадобилось каждый раз так откровенно сдавать свою невесту? Мы же не знаем всех тонкостей в их отношениях, не знаем, что они там говорят наедине. Он, как мужчина, разве не должен заботится о ее репутации? Ведь теперь, после его откровений, лично мне она стала казаться лживой и скупой особой. И это целиком и полностью «заслуга» ее парня! Ну не узнали бы мы что там происходило на самом деле – и черт с ним. К тому же, он совершенно не задумался, когда рассказывал нам про «малознакомых и малозначимых гостей», ведь нам это могло быть неприятно. В итоге – абсолютное разочарование и в нем, и в ней…

Сначала позвали на День рождения, потом сказали: «Не приходите»
Разводимся, потому что родня мужа подговорила его сделать тест на отцовство