Смешная история из детства нашего сына: “Я вёл сибя хораша и дажо учузь писадь. Подори мне пелямень варота.”

Сидели мы как то семьей, попивали горячий чай и вспоминали былые времена. Одним из самым ярких воспоминаний стал прошлый Новый год, когда наш сыночек Сереженька впервые учился писать. И решили мы с ним создать послание Деду Морозу. Я предложила сыну, так как пишет он ещё довольно плохо, вместе составить письмо. Но он посмотрел на меня так решительно и сказал, что он специально и посещает школу, чтоб была возможность общаться с Дедушкой Морозом и заказывать у него подарки. И пошёл в свою комнату.

Он ушёл в соседнюю комнату, где запер дверь и сел делать открытку. Вначале старательно что-то вырисовывал на листке бумаги, видимо старался своим рисунком удивить Деда Мороза. Посте того, как открытка была готова начал что-то писать. Он с этим листком сел так, чтоб никто не мог увидеть, что он там пишет и какие у него желания и мечты. Но писал долго и старательно, видимо чтоб Дед Мороз без проблем разобрал его почерк и положил именно тот подарок, что надо.

Мы отвели определённый маленький ящичек, разрисовали его и назвали “ Корреспонденция Деда Мороза”, уверили сына, что с этого ящичка письмо попадет к дедушке прямо в руки, ящик очень волшебный и работает только перед Новым годом. Потому после того, как письмо было составлено, оно сразу уложилось в ящик, а наш маленький мечтатель пошёл спать. 

Мы с супругом, как главные исполнители желаний нашего сынули решили перечитать всё, чтоб успеть приобрести нужные подарки под елочку и порадовать ребёнка. Но как только мы открыли письмо, сказать, что мы были в ужасе — ничего не сказать. Там было написано: ” Дед Мораз! Я вёл сибя хораша и дажо учузь писадь. Подори мне бальшой капет кошолотов и пелямень варота.” 

Мы некоторое количество подарков уже подготовили, как бы. Но вот был ли в той части подарок из желания — не знали. Так как расшифровать мы это письмо не смогли. Решили обратиться к дедушкам и бабушкам, попробовать решить этот ребус вместе и вспомнить, какие он кому подарки загадывал. Может кому проговорился о чём мечтает на Новый год. Дедушка вспомнил, что когда то пришёл ко внуку с конфетами. Той на радостях вскрикнул “ Ура, шоколоты”. 

Мы обрадовались, так как смогли расшифровать первую часть ребуса и поняли, что он хочет пакет конфет, это было просто отлично. Но оставалось разгадать вторую часть. А что в ней было сказано не удавалось никому понять. Месяц уже подходил к концу и праздник приближался, но понять, что такое “пелямень варота” мы так и не смогли. Уже начали расстраиваться, думали, что ребёнок останется без второй части подарка.

Я подошла к сыну и пыталась расспросить, что же он такого написал в письме, о каких подарках мечтает. Но он молчал, как партизан. Сказал, что ничего не расскажет, так как теперь об подарке знает только Дед Мороз, а если он мне расскажет, то его мечта может не сбыться.

Я решила днём убраться в квартире, мужа послала в магазин за продуктами. Сын был со мной и игрался в соседней комнате. Решила включить телевизор и посмотреть какой-то фильм, пока убираюсь. А на канале как раз шел фильм “ Трансформеры”. Услышав это, мой ребёнок забежал в комнату и радостно прокричал “ Ой, как интересно! Пелямень варота идёт!” После этой фразы я немного растерялась и решила у сына спросить, о каких воротах он говорит.

Ребёнок начал смеяться, что я такая глупая, Говорит, что всё знаю что такое “варота”, тыкая пальцем в экран, на место где был робот. Таким образом я поняла, о чём он говорит, но непонятным для меня было слово “пелямень”. Он мне показал на желтого робота — трансформера, и вот я смогла разгадать эту чудо загадку. Оказывается, моему сыну нужны были конфеты на новый год и жёлтый робот-трансформер. Как же я обрадовалась, после этого.

И мы всё-таки смогли устроить нашему ребёнку счастливый Новый год, с подарками, о которых он мечтал. А его записку предновогоднюю сохранили, чтоб вспоминать этот случай с улыбкой. И как подрастет наш сын, сам попробовал угадать, что же за подарки он просил когда то у Деда Мороза.

Смешная история из детства нашего сына: “Я вёл сибя хораша и дажо учузь писадь. Подори мне пелямень варота.”
Жена решилась уйти от мужа на последнем месяце беременности