Слова матери заставили задуматься о том, важен ли порядок в доме

Моя соседка — истинная чистюля. Я поражаюсь ее порядку и умению поддерживать все в чистоте. У нее дома никогда ничего не валяется. Смотришь — все по местам, везде идеально сложенные вещи, как в каком-то кино.

Я завидую ее, честно говоря, ведь у меня так не получается. Она еще и работает, как успевает-то? Приходит домой позже меня, но у нее всегда наготовлено и убрано.

Возможно, я просто не умею рационально использовать время. У меня везде хаос, раскиданные вещи, которые потом приходится часами раскладывать по местам. Даже идеальная уборка у меня не продержится дольше пары часов.

Я записалась даже на специальные курсы. Думала, это поможет мне построить график и постоянно поддерживать порядок в жилище. Но я поняла, это не для меня — я в таком ритме просто бы подохла. Дети против моего графика, как и муж.

А вот соседка — умница. У нее все по местам.

Спустя год я узнала секрет ее идеальной чистоты. Она просто отправляет детей на улицу, они не играют дома. В выходной прямо в шесть утра слышно:

— Завтракать и марш на улицу. Не таскайте грязь!

Ей все равно, какая погода за окном, и хотят ли дети там играть. У нее на первом месте порядок.

У соседки два сына. Шумные и гиперактивные, как она говорит. Но я же считаю, что детство для того и дано, что прыгать, бегать и веселиться. Они нагоняются на улице, покушают и спать, а она спокойно себе пьет кофе в тишине. А я же постоянно бегаю с детьми, играю, дома собираю их игрушки и выслушиваю детские крики.

Когда я рассказала об этом маме, она сказала мне:

— Твои дети счастливы, у них есть детство. Соседские дети лишены этой возможности, им пришлось повзрослеть слишком рано…

Важен ли порядок, если любимые детки не могут поиграть в конструктор, рассыпать пазлы или построить палатку под столом? Мне нравится пить кофе под детский смех, тишина нагнетает. Мне нравится играть с детьми, ведь я чувствую с ними себя ребенком.

А как вы считаете? Что важнее: чистота или счастливые дети?

Слова матери заставили задуматься о том, важен ли порядок в доме
— Привези внучку и в квартире порядок наведи!