Сказала супругу, чтобы он прекратил общение со свекрами. Удивительно, но он и сам не против. Теперь мы нуждаемся в помощи, но его родители не выходят на контакт

Из-за простых детских обид бабушке больше не хочется поддерживать общение ни с одним из внуков. 

Об этой истории я узнала от подруги и в каком-то смысле я даже согласна с ней, но все равно не считаю ее полностью правой в этой ситуации. Я надеюсь, что хоть кто-то сможет найти правых и виноватых в этой ситуации, ведь даже не знаю, кого поддерживать в этом случае. Случилось все именно тогда, когда Арине стало известно про свою беременность, а супруг сказал ей, что лучше в таком положении переехать на некоторое время в загородный дом свекров, где есть свежий воздух. Вот только нормально отдохнуть в загородном доме не вышло, потому что Арина совсем не так себе представляла отдых во время беременности. Мать супруга все время ругалась со старшим внуком и не давала ему покоя, поэтому ребенок уже в скором времени начал проситься домой в город.

Мальчику всего четыре года, поэтому он очень шустрый и любопытный, так что любил лазить в те места, которые его интересовали больше всего. Арина не могла следить за сыном постоянно, поэтому иногда просила его не уходить так далеко от дома, чтобы потом никому не пришлось искать мальчика. Свекровь из-за этого постоянно ругалась с невесткой и просила хоть как-то усмирить внука, ведь ее ребенок совершенно не слушал. 

Арина во время этого отдыха чувствовала себя просто ужасно, потому что не выносила постоянные жалобы на своего ребенка, но и перечить свекрови не могла, так как знала, что находится в гостях. От отдыха она устала еще больше, чем когда работала в городе, ведь тратила все свои силы и нервы на скандалы с родителями супруга, которые вечно давили на беременную невестку, хоть прекрасно понимали, что ей нельзя нервничать. Все это время супруга не было рядом с Ариной, так как он не мог бросить работу, а лишь навещал раз в месяц семью, думая, что жене комфортно находиться за городом.

В конечном итоге сама Арина решила вернуться в город, поэтому в скором времени Антон забрал ее с ребенком оттуда. Арине крайне не нравилось то, что даже после рассказов том, что происходило на даче, супруг продолжал поддерживать теплые отношения со своими родителями, как будто ничего плохого не случилось. В какой-то момент моя подруга вообще приказала своему мужу перестать поддерживать какую-либо связь с родителями, ведь ее это сильно раздражало. На удивление, Антон даже не возмутился и поддержал предложение супруги, ведь он тоже начал постоянно ссориться с отцом и матерью. 

Супруг даже не пытался понять, по какой причине жена выступает против его общения с родными родителями, ведь не хотел выяснять отношения с Ариной и ему легче было просто повиноваться ей. Свекры даже сильно не удивились этому, ведь их даже устраивало то, что они прервали связь с семьей сына и им бы не пришлось нянчиться с внуками. Арина осознала свою ошибку только после рождения второго ребенка, ведь ей не хватало времени буквально ни на что, кроме как на уход за маленькими детьми.

Супруга постоянно не было дома, ведь его каждый месяц отправляли в командировку, поэтому у него просить помощь бессмысленно, он и так сильно устает, ведь полностью содержит семью. У старшего ребенка совсем недавно появились большие проблемы со здоровьем, поэтому о нем заботиться приходилось даже больше, чем о новорожденном ребенке. 

Арина надеялась на то, что ей хотя бы поможет родная мать, но и у той имелись свои дела, ведь в свои пятьдесят пять лет она продолжала много работать и двигалась по карьерной лестнице, чтобы в старости жить на широкую ногу. Когда моя подруга обратилась к ней за помощью, мать находилась в другом городе и не собиралась в ближайшее время вообще видеться с внуками.

В конце концов пришлось снова связаться с матерью супруга, как бы Арине этого не хотелось, вот только у свекрови у самой уже не было никакого желания общаться с невесткой, ведь она затаила на нее обиду. Даже когда Антон сам звонил своей матери, та лишь добавила его номер в черный список, чтобы сын ее больше не беспокоил. 

Антон хотел с ней связаться с номеров телефона своих друзей, но когда мать только слышала его голос, сразу же сбрасывала трубку и блокировала номер, ведь тоже не желала поддерживать общение со своим ребенком. Мать мужа вовсе не интересовала причина, по которой сын вообще решил с ней связаться, она просто не хотела его слышать. Но никто из супругов не понимал, почему свекровь внезапно начала себя вести подобным образом.

Похоже, что ее больше не беспокоили проблемы семьи сына, ведь она не давала ему даже высказаться. Возможно Арина и поступила неправильно, раз запретила супругу общаться с родителями, но ее тоже можно понять, ведь во время беременности у нее было не самое лучшее состояние, да и свекровь тогда на нее сильно давила. Если между ними произошел конфликт пару лет назад, это совсем не означает то, что нужно обижаться всю жизнь, ведь рано или поздно все равно придется мириться. 

Странно, что бабушку даже не интересует то, как живут ее внуки и не нужна ли им помощь. На что же она так обижена? Если подумать, то она сама пыталась испортить отношения в семьи и постоянно ворчала на внуков, а теперь еще и обиделась, когда с ней прервали общение. Арина с Антоном сами не считают себя святыми и хотят помириться со свекрами, но те как будто отстранились от семьи и совсем не хотят их видеть. 

Вам не кажется, что мать супруга сделала правильный поступок, дав понять, что за внуком ухаживать не собирается? Или же ей самой нужно извиниться перед сыном и невесткой?

Сказала супругу, чтобы он прекратил общение со свекрами. Удивительно, но он и сам не против. Теперь мы нуждаемся в помощи, но его родители не выходят на контакт
— Если бы не невесткина дача, купили бы квартиру побольше!