Сестра зациклилась на том, что жена должна поддерживать во всем супруга. Ну и до поддерживалась, теперь не знает, что и делать

 У меня есть сестра, старшая. Вот только, как оказалось, что возраст это не гарантия мозгов. Она вбила себе в голову, вычитанную в каком-то журнале истину, что хорошая жена должна во всем поддерживать мужа. Так и живёт, никого не слушая. Я пыталась ее образумить, но куда там, я же младше, ничего не понимаю. Вот теперь пусть посидеть, подумает, правильно ли она поступала. 

      На своего супруга Ульяна чуть ли не молится. Считает его самым умным и специалистом практически во всех областях. Я бы сказала, специалист он по болтологии, больше ничего. Красиво рассказывать, убеждать умеет. А сестра дура, уши развесила и верит. 

      Гоша, супруг ее, сумел построить себе в голове бизнес план для открытия своего дела. Смысла работать наемным работником нет, нужно свое дело открывать. Убедил Ульяну, что сейчас самое время. 

      Ну да, именно самое время. Кризис очередной пришел. Все за голову хватаются, непонятно, что дальше будет. А он кафе задумал открыть. Кто там сидеть будет, когда у людей денег нет. Я правда далёкая от бизнеса, но у меня мозги работают, к тому же друзья есть, которые в этой сфере. Один наемным работником, другой — владелец. Они совсем не рады сложившейся ситуации. 

      Пока Гоша просто болтал о своих планах, я не переживала. Обычно эти разговоры просто для сотрясания воздуха да чтобы покрасоваться перед женой. Но тут узнала, что он ушел с работы, настроился дело открывать. Они откладывали на ипотеку, вот эти деньги он и взял. Потом ещё кредит оформил, пока работал. Все эти деньги вложил в аренду помещения. Всем гордо рассказывает, что когда откроется, то они смогут все и без ипотеки купить. Сестра на это только одобрительно кивает. 

       Ну а я не вмешиваюсь. Пусть делают, что хотят. Уже пыталась как-то образумить Ульяну, она не послушалась. Сейчас, конечно, зять так все красиво рассказывает, как он из забытого богом кафе сделает прекрасное заведение. Но прошло время и мы так ничего и не увидели. 

       Занялись они ремонтом, что-то из оборудования закупили. Но выяснилось, что для продажи алкоголя нужно получить лицензию. Само помещение должно соответствовать определенным требованиям. И запал у Гоши как-то закончился. 

       Частично кредит они смогли погасить благодаря перепродаже оборудования. Что-то родители его дали. Но ещё осталась довольно приличная сумма. Мужчине пришлось на работу выйти. Сейчас получается как-то понемногу долг возвращать. Но потом какой-то друг предложил беспроигрышную идею. Нужно уложиться, чтобы стать то ли совладельцем автомастерской, то ли автомагазина. Что-то в этом духе. 

         Сестра прибегала, денег просила. Но у меня сбережений нет, а кредит для них не собираюсь брать. Посоветовала ей образумить супруга, чтобы они снова не вляпались. Ведь кредит ещё не погасили. Но меня опять не услышали. Понабирали кредитов, вложились и естественно прогорели. Друг только руками разводит. В итоге у них кредитов больше, чем на миллион. 

         Теперь помочь им никто не может. Родители зятя все отдали до этого, у меня тоже ни гроша. Сестра сейчас пытается порешать вопрос через признание банкротства или реструктуризацию долга. Мне постоянно жалуется, что жить сложно, денег нет. У них постоянные ссоры с мужем. 

          Я пытаюсь ей донести, что тут не вина, отчасти, тоже есть. Нужно было отговорить мужа от бредовой идеи и было бы все нормально. Но она зациклилась на своей мантре про хорошую жену. Хотела сказать, что эта фраза не о слепом доверии, а о помощи и понимании в трудную минуту. 

Сестра зациклилась на том, что жена должна поддерживать во всем супруга. Ну и до поддерживалась, теперь не знает, что и делать
Встреча с шикарной незнакомкой в парке