Сестра бредила материнством, но оставила ребенка в роддоме

Муж заставил мою двоюродную сестру отказаться от ребенка. Я не могу закрыть глаза на эту ситуацию.

Катя была всегда любимицей родителей. Она хорошо училась, уважала родителей и подавала большие надежды. Она была безумной красоткой, поэтому парни за ней ходили толпами. Да только сестра втюрилась в местного олигарха. Артуру тогда было всего 16, но он уже рассекал по городу на папином внедорожнике. 

Катя его дразнила. Долго не давала свой номер и предлагала переписываться через почту. Он, конечно, возмущался, но так как она ему сильно нравилась, исполнял все ее хотелки.

Несколько месяцев они действительно писали друг другу письма. И это в мире гаджетов и технологий! Когда Катя мне показала его стихи и романтические строчки, я ахнула. Честно говоря, не думала, что он на такое способен.

Артур вместе с Катей танцевал на выпускном балу. Они очень хорошо смотрелись вместе. Тем более, сестра заставила его посещать уроки по танцам, чтобы он ее не опозорил. Их вальс впечатлил всех присутствующих. 

Когда Артура забрали в армию, Катя его ждала. Они поддерживали связь по телефону и изредка встречались, если горе-любовника отпускали домой. Для них это было непростое время, но они проверили свои чувства на прочность. 

Сестра никуда не ходила и все вечера проводила за книгой или перед телевизором. Она очень переживала, чтобы никто ее ни в чем не упрекнул. Была бы возможность, вообще бы замуровала себя на весь год. Пока Артур был в армии, Катя превратилась в бабульку.

Когда он вернулся, счастью Кати не было предела. Да только ее розовые очки разбились уже через два месяца — они расстались. Оказывается, в армии Артур частенько ходил в увольнение. Естественно, эти вылазки он проводил не один. Он честно во всем признался сестре, но она не смогла его простить.

Вскоре все-таки Катя поняла, что любовь сильнее обиды, и подпустила Артура опять к себе. Он на тот момент уже активно строил карьеру и вставал на ноги. Через полгода он сделал Кате предложение, и они начали готовиться к свадьбе. А вскоре сестра родила сына.

Полгода назад Катя пришла ко мне и сказала, что опять в положении. Она показала мне снимок УЗИ и призналась, что ждет девочку. Я была очень за нее рада. После этого разговора я уехала в заграничную командировку, поэтому поддерживать связь с сестрой у меня не было возможности.  

Когда я вернулась домой, я сразу поехала к Кате.

— А где моя племяшка? Познакомишь? — сказала я ей.

— Нет ее. Роды были слишком сложные, она умерла, — сухо ответила Катя.

— Извини, ради Бога…

— Ты ведь не знала ничего, — сказала Катя и глянула на своего мужа.

Позже выяснились новые обстоятельства. Все настолько сложно, что Катя хотела с мужем и сыном переезжать в другой город. А дело в том, что дочка ее жива-здорова, просто муж вынудил сестру отказаться от ребенка. 

Сама Катя мне в этом не призналась. Она лишь сказала, что все из-за Артура произошло. Но я случайно в магазине пересеклась со своей бывшей одноклассницей, которая сейчас работает в роддоме. Она мне все и рассказала. 

Дочка родилась не совсем здоровая. У нее синдром Дауна. Катя испугалась, что Артур не примет такого ребенка. И она была права. Он устроил скандал, обвинил всех врачей в случившемся и сказал Кате, чтобы она отказалась от ребенка. Видите ли, им эта обуза не нужна. 

Сейчас у меня на руках есть видео, как Артур ругается с врачами, а рядом плачет Катя. Родители сестры об этом не знают. А что делать дальше с этими доказательствами, я понятия не имею. 

Мне хочется разбить башку этому самодовольному эгоисту. Да и Катя сидит на его крючке. Боюсь даже представить, что сейчас творится в ее душе. Если бы я тогда была дома, я бы все изменила. Но что делать сейчас? 

Сестра бредила материнством, но оставила ребенка в роддоме
Мужчина оказался выше в приоритете, чем племянница