Саша – это бывший муж Рита. И как можно было брать его кумом

Алле Леонидовне не очень пришлась по душе новость о том, что сын женится. Ну как можно было в ночном клубе встретить свою будущую жену? Там приличных не может быть. Девушки там ищут себе богатых мужчин либо развлечения на одну ночь. Хотя, Рита не смахивала на такую. На вид была простой и хорошей. Только вот прошлое давало о себе знать: мужская психология была ей близка. С Игорем ведёт себя, как кошка.

Свадьбу сыграли очень быстро. Спустя несколько месяцев после знакомства Рита была уже в положении. Так что было принято решение обойтись без торжества. Организовали небольшой банкет на 12 человек: пригласили только самых близких. Рита ждала свою лучшую подругу Жанну. Они были знакомы ещё со школы. Она должна была быть свидетельницей. Только не получилось у неё из-за работы и учебы.

Когда праздновало, то в ресторан заявился какой-то парень Саша. Он пробыл буквально пару минут: просто вручил невесте цветы, не захотел оставаться.

Алле Леонидовне было интересно, кто это. Игорь рассказал, что это близкий друг Риты. Они виделись пару раз в одной компании. Аналогичный вопрос задала Алла Леонидовна и матери Риты, с которой они познакомил только на росписи. Уж очень подозрительным показался ей этот Саша.

Сватья все подробно рассказала. Что он был их соседом, с детства знает Риту. А потом они с мамой переехали. И непонятно было, зачем они приезжал.

Алла Леонидовна все равно не успокоилась: было для неё что-то тайное в этом всем.

Наступили новогодние праздники. Игорь со семьей приехал в гости к своим родителям. Ещё и Сашу этого с собой взяли.

Маме Игоря было непонятно, почему с семьей его сына ходит этот загадочный парень.

Игорь объяснил, что Саша – хороший парень, и он друг семьи. Оказалось, что у него не так давно умерла мама. И вот ребята решили поддержать парня.

Алла Леонидовна ничего не сказала. Но такая дружба все равно казалась ей весьма странной. Рита находилась между двух парней. А если ей надо было встать, то первым подрывался Саша, чтобы подать руку. Мама Игоря это все не нравилось.

У Риты родился сын – Васенька. Самым первым посетителем был Саша. Ему хотелось первому увидеть малыша. А вот Алла Леонидовна решила этому помешать. Ей даже хотелось на сына наломать, что он не торопится, в отличии от друга.

Наступило время крестить ребёнка. Рите удалось уговорить Жанну приехать, чтобы покрестить малыша. А крестным выбрали Сашу.

Жанна прям с поезда сразу же поехала в церковь. Успела ко времени как раз: поздоровалась с подругой и сразу же в храм.

Когда проходила все мероприятие, то Алла Леонидовна обратила внимание, что Жанна странно отреагировала на Сашу.

После храма всех повезли к родителям Игоря. У них была большая квартира, всем хватило бы места.

Алла Леонидовна все поджидала момента, чтобы поговорить с подругами. Ей нужна была информация. Решила сама создать этот момент: позвала Риту и Жанну пойти на кухню за горячим. Сама же осталась за дверью, чтобы услышать, о чем они говорят.

Жанна начала расспрашивать Риту, почему именно Сашу выбрали крестным. И почему она не предупредила подругу. А подруга, оказывается, побоялась говорить. Рита знала, что Жанна недолюбливала Сашу.

Жанна не могла понять, зачем Рита позвала Сашу крестным. И тут она озвучила ту самую фразу, которую ждала Алла Леонидовна: Саша и Рита на протяжении трёх лет жили в гражданском браке, между ними была любовь. И теперь подругу интересовало, какие теперь отношения связывают бывших влюблённых.

Рита начала ругаться на подругу за такие вопросы. Рассказала, что как поссорилась с Сашей, то сразу же познакомилась с Игорем. Потому через пару месяцев выяснилось, что беременна. Потом замуж вышла. Ни о каких чувствах к Саше не может быть и речи.

Алла Леонидовна не знала, куда себя деть, после услышанного. Хотела все рассказать сыну. Теперь на невестку смотрела только злым взглядом, а на сына – с жалостью. Как он мог ничего не заметить? И вот она осталась с сыном вдвоем на кухне.

И начала высказывать сыну, почему он до сих пор ничего не увидел. И рассказала, что Саша – это бывший муж Рита. И как можно было брать его кумом.

Оказалось, что у Игоря были догадки. Даже ревновал поначалу. А потом перед Новым годом ему все рассказали. Потом Саша потерял мать, они его поддерживали. И даже если он до сих пор влюблён в Риту, то пытается это скрывать. Плюс Игорь с Ритой пытается найти Саше девушку.

Но мама продолжала настаивать, что так быть не должно. Не может быть между кумовьями любовных связей. Игорь был несогласен. Просто развернулся и ушёл дальше праздновать.

Вечером, когда Алла Леонидовна все убирала, то она пыталась встать на место сына. Понять его позицию. Возможно современная молодежь по-другому к этому относится? 

Саша – это бывший муж Рита. И как можно было брать его кумом
Свекровь в наш дом больше не вхожа и муж тоже