Самые лучшие квартиранты

В наследство от бабушки я получила трехкомнатную квартиру. Так как у нас с мужем был свой дом, жить там мы не планировали. Несколько лет эта трешка пустовала, а потом мы решили сдать ее в аренду.

Жильцов мы нашли сразу. Это была молодая пара. На вид они казались спокойными и адекватными. Однако через несколько месяцев нам начали звонить соседи и жаловаться на квартирантов. Они говорили, что те постоянно шумят и устраивают вечеринки по ночам. Мы сделали жильцам предупреждение и сказали, что разорвем договор, если они не прекратят себя так вести. Они заверили, что больше подобное не повторится. Увы, они соврали, поэтому нам пришлось искать новых квартирантов.

Так уж случилось, что опять заселились молодые супруги. Мы понимали, что подобное может повториться, однако рискнули. Саша с Марией еще учились, но имели свой источник дохода. И знаете, они стали просто идеальными квартирантами!

Вежливые, воспитанные и добрые люди. Они всегда вовремя оплачивали счета и уважительно относились к соседям. За все время никто нам не разу не пожаловался на жильцов. Мы нарадоваться не могли, что нам так повезло. 

Спустя два года Саша решил сделать там ремонт. Мы договорились, что он сделает это за счет аренды. Мы понимали, что им хочется обновить жилье, поэтому ничего не имели против. У него были просто золотые руки, он все сделал сам, а на материалы уже пришлось потратиться. 

Прошло полгода. Они нам позвонили и сказали, что планируют съезжать. Мы очень расстроились. Муж заподозрил что-то неладное. Сделали ремонт и съезжают? Мы решили поехать и проверить, все ли в порядке.

Ремонт был сделан очень классно — здесь не прикопаешься. Как выяснилось, никаких подводных камней нет. Просто ребятам родители подарили квартиру, поэтому теперь нет смысла арендовать у нас жилье. От каких-либо компенсаций за ремонт они отказались. 

Мы с ними до сих пор поддерживаем связь. С такими людьми хочется общаться и строить отношения. Жаль, что больше нам подобные квартиранты не попадались — одни убытки от жильцов.

Самые лучшие квартиранты
Родители хотели, чтобы я обеспечивала взрослого брата