С тех пор как муж высказался о моих «дырявых руках», он готовит себе сам

Уже больше месяца у нас в семье «разделение труда». Я готовлю себе и детям, муж – себе. Стиральная машинка тоже работает по распорядку, дни мужа вторник и суббота. А благодаря сарафанному радио, на котором «главный диктор» свекровь, об этом знают все родственники, знакомые и даже учителя наших детей.

Чтобы картина выглядела более ясно, начну издалека. У нас двое детей, и сын, и дочь ходят в младшие классы. Я – учительница в этой же школе. Работаю на три четверти ставки. Муж – главный добытчик в семье, обычно задерживается на работе, чтобы прихватить побольше сверхурочных.

Пока я была в декрете, в доме незаметно делалась вся работа по хозяйству, сама собой варилась еда, за выстиранной и выглаженной одеждой нужно было просто протянуть руку к полкам в шкафу, словом, все делалось само собой. Муж приходил уставший, садился за накрытый стол и вставал после ужина, даже не отодвигая от себя тарелку. Ведь для этого была я, домохозяйка с двумя детьми.

Все воспринималось, как должное, и чистота в доме, и подача-уборка за столом. И муженек к этому очень привык. Я, признаться, хоть и уставала, но тоже втянулась и не требовала от него дополнительных усилий по дому, разве что, сугубо мужской помощи. Детки, подрастая, впитали обстановку, когда мама вечно на побегушках и в прислуге и вели себя, как и папа. Заставить их вымыть посуду или вынести мусор было проблематично, из-за стола все разбегались с такой скоростью, что я едва успевала услышать брошенное на ходу «спасибо».

Выйдя на работу, стала уставать гораздо больше, да и делать все приходилось намного быстрее, время суток сжалось до предела. Тетрадки своих учеников и конспекты на следующий день проверяла и писала уже около полуночи, когда мой благоверный мирно почивал после тяжелого трудового дня.

И вот, в один прекрасный ужин сидим всей семьей за столом. Не успела я притронуться к еде на своей тарелке, как началось:

— Мама, дай водички!

Вскакиваю, даю водички сыну. Только присела, новый посыл, от дочери:

— Мама, а сок есть?

Мама побежала за соком. Пока открывала-наливала, закончил ужинать муж:

— Чайку бы…

Ставлю чайник, беру заварник и вдруг он выскальзывает из руки и разбивается посреди кухни. Дочка охнула, сынок засмеялся, а его поддержал муженек:

— Дырявые у нашей мамы ручки, так всю посуду скоро перебьет!

Сынок начала хохотать, а вместе с ним и автор «шутки».

Я выдохнула, молча достала другой заварник, сделала мужу чай, а когда поставила перед ним, сообщила:

— Дорогой, это последний чай, который подают тебе мои «дырявые ручки». С завтрашнего дня все сам! Да, если нужно будет постирать-погладить, скажешь, покажу, как машинка и утюг включаются!

Муж опешил, но извиняться не стал. Дети за столом притихли, а я попросила народ освободить помещение, чтобы навести порядок.

На следующий день супруг прибыл с работы с шоколадкой, т.с., во искупление грехов. Но мы с детьми уже поужинали, причем посуду помыла дочь, а сын подмел на кухне и вынес потом мусор.

Глядя на шоколадку в руках мужа я спросила:

— У тебя сегодня на ужин сладенькое?

Супруг швырнул плитку на тумбочку и демонстративно уселся смотреть футбол. Но голод не тетка, в перерыве побежал искать в холодильник, что бы перекусить. Особо поживиться там было нечем. Я прокомментировала его безуспешные попытки:

— Продукты закончились… Ты не забудь завтра с утра деньги оставить, детей же нужно кормить. А на себя я заработаю.

Муж засопел и тут же выложил купюры на холодильник:

— Вот. Детям.

С тех пор и пошло. Я готовлю на себя и детей, муж – что-то там кипятит из полуфабрикатов.

Через неделю примчалась свекровь:

— Ты что, обалдела? Развода добиваешься, что ли? Где ты видела, чтобы жена и муж готовили себе отдельно? Всю жизнь кухня – дело женское!

Спросила маму дорогую, знает ли она, с чего все началось? Свекровь растерянно захлопала глазами:

— Не знаю…

— Так у меня, оказывается, «руки дырявые», это ваш сынок рассмотрел после девяти лет совместной жизни. До этого все устраивало, а тут… Наверное, поизносились, так что, больше прислуживать ему не могу.

Свекровь начала меня уговаривать не пороть горячку, одуматься, но я пока не намерена снова примерять фартук прислуги. Ко всему, как извинение за хамство, была та самая злополучная шоколадка, брошенная в коридоре. Я даже не знаю, куда она потом делась, наверное, дети потихоньку умяли.

После нашей беседы свекровь дома присела на телефон, потому что уже в тот же день меня атаковали советами и предостережениями родня мужа. Что я только не наслушалась!

Забыла сказать, что раньше свекровь работала в той школе, где сейчас работаю я. Пробежавшись по «старым связям», она сообщила своим бывшим коллегам о моих «причудах», а те, конечно, все разнесли в нашем коллективе. После такой новости коллектив разделился на две части. Одни поддерживали меня, другие – осуждали, советуя пойти на попятную.

Я считаю, что на попятную должен пойти муж. Во-первых, извиниться, а во-вторых, спокойно обсудить, как мы будем жить дальше, потому что бывшего «принеси-подай» с моей стороны уже не дождется.

С тех пор как муж высказался о моих «дырявых руках», он готовит себе сам
После появления ребенка муж перестал интересоваться мною