С моим сыном спорить нельзя. Нужно делать так, как он скажет

  Новогодние праздники подходили к концу. В этом году мы встречали наступающий год каждый в своем доме. Свекровь у себя, мы у себя. 

     У моего мужа День рождения через несколько дней после новогодней ночи. Отмечали у нас. За свекровью пришлось ехать. Она давно не ездит сама к нам. Когда-то заявила, что приедет только тогда, когда я ее персонально приглашу ее. И сын приедет за ней, привезет и отвезет ее. 

      Мы накрыли богатый стол. Все красиво сервировали. Посидели, поели, поздравили именинника. В городе ещё полно новогодних декораций, поэтому мы поехали по елкам фотографироваться. Заезжали в разные места. Вернулись домой под вечер. Посидели со свекровью, попили чай. 

     Супруг немного с нами побыл и пошел спать. Я осталась со свекровью. Женщина расспрашивала меня как мы живём, ссоримся или нет и так далее. Мы же, на самом деле, практически не ссоримся. Умеем договариваться. И считаю это правильным. Свекровь же решила поучить меня. Сказала, что я не должна спорить с мужем. Нужно молчать и слушать. С ее сыном нельзя спорить. Свое мнение нужно держать при себе и делать так, как он говорит. 

       Я опешила от такого заявления. Было очень смешно слушать ее рекомендации. Но я не подала виду. Спокойно ответила женщине, что наверное она права, но когда вдруг меня будет обижать муж, молчать не буду. Живём мы хорошо, ссоры возникают очень редко. А если и ссоримся, то до скандалов не доводим. 

      Женщина мне ничего не ответила. Оно и понятно, если бы мы ссорились, сандалии, то может быть ее совет был бы уместен. А так у нас нормальная, спокойная семейная жизнь. 

       Конечно я понимаю, почему она так говорит. Для нее самой несвойственно молчать во время разговора. Особенно если общается со своим сыном. Она любит манипулировать ним. С лёгкостью может соврать, чтобы получить для себя пользу. Не упускает возможности надавить на сына. Меня же пытается научить совершенно противоположному. Еще нужно учесть то, что она в разводе более 20 лет и никого нового себе не нашла. Откуда она может знать, как себя правильно вести с мужчиной? 

         Советую вам жить своим умом. Не слушайте никого. Ваша семья только ваша и все, что происходит в ней должно оставаться между вами. Никто не должен влазить в ваши взаимоотношения. А чтобы вам проще было с мужем, всегда договаривайтесь, не ссоритесь. Умейте слушать и слышать оппонента. И тогда точно никто вам не помешает. 

С моим сыном спорить нельзя. Нужно делать так, как он скажет
Колбаса по талонам