Роковая ошибка Аллы Пугачевой

Александр Зацепил впервые бросил взгляд на начинающую звезду в 1974 году. Когда он рассмотрел ее талант на одном из конкурсов, сразу же предложил вместе поработать. На тот момент композитор был уже довольно-таки популярным. Его песни звучали в таких знаменитых кинолентах (например, “Кавказская пленница”). Многие артисты пели его хиты и благодаря им становились популярными (“Аккорд”, Н. Бродская, А. Ведищева и т.д.).

— Я не видел еще таких! — сказал Зацепин после первой встречи с Пугачевой, ведь был поражен ее манерой исполнения.

Окончательное решение композитор принял черед год в эфире завершающего концерта “Золотого Орфея”. Вместе с ним выступление артистов смотрел его друг Леонид Дербенев.

Так и создалось фантастическое творческое трио, в которое по воле судьбы попала Пугачева. Записанные песни мгновенно становились хитами и делали Примадонну звездой эстрады.

Хотя на тот момент Пугачева уже побеждала на данном фестивале с песней “Арлекино” (композитор Э. Димитров). Но именно работы Зацепина сделали ее по-настоящему востребованной и популярной певицей. 

Они сотрудничали три годы, однако после киноленты “Женщина которая поет” поставили точку в творческом союзе. Чья вина? Пугачева слукавила и включила в фильм, в котором композитором был сам Александр, несколько собственных песен.

Спустя годы Зацепил прокомментировал творчество Примадонны:

— Мне нравятся песни, которые для нее написал Раймонд Паулс. Но бывали и такие композиции, после которых мне становилось не по себе.

А что о ней говорил М. Таривердиев? Вот:

— Она стала представительницей поп-культуры, хотя могла быть звездой высшего ранга, как Барбра Стрейзанд. Никто не заставлял ее сходить с пути. Она, видимо, имела выгоду от этого, но меня это не волнует. 

Прослушайте несколько шлягеров, написанных Зацепиным для Аллы. Все они из раннего творчества:

“И кто виноват”

“Волшебник недоучка”

“Куда уходит детство”
“Этот мир придуман не мной”

Роковая ошибка Аллы Пугачевой
Зачем сыну чужие дети, не могу понять