Родители используют моего сына, как бесплатную рабочую силу

Я устала ругаться с родителями. Они с ним вообще не считаются. Мой сын для них, как «лошадь». Они его используют только, чтобы он помог. Например, мебель передвинуть, обои поклеить и т.д. С эгоизмом родителей я знакома давно. Когда я была маленькой, ко мне относились так же.

Знаете, когда я училась в школе, я выполняла все требования родителей. Они не считались со мной вообще. У меня была только школа и дом. Никакой личной жизни. Хобби у меня не было. Родители припахивали меня по полной. Я уроки то едва успевала сделать.

Нормальные дети летом ездят на море. Я, в это время скрипя зубами полола грядки, ухаживала за домашним скотом и мыла полы дома. У родителей была деревня и на все лето они уезжали и брали меня с собой. При этом они сами отдыхали, а вкалывать должна была я.

Учителя рекомендовали отправить меня в лагерь. Я всегда хорошо училась. Родители считали, что в лагере одно баловство и развлечения. Уж лучше я поеду снова в деревню и помогу им пахать на огороде…. Звучит смешно, но я первый раз увидела море после того, как вышла замуж. Мой муж был в шоке от такого отношения ко мне родных людей.

Но у меня не получилось вздохнуть с облегчением. Каждый день мне поступают звонки от возмущенных родителей. Они считают, что я их мало навещаю, да еще и внук у них тунеядец. Никто не помогает мол, старым людям. Я никогда не заставляю сына ездить к ним в гости, да он и сам не горит особым желанием.

Да, я помню детство и поэтому хочу, чтобы у моего ребенка были связаны с ним счастливые воспоминания.  Не собираюсь его заставлять делать то, что ему не нравится.

Кстати, мой сын всегда помогает мне по дому и еще всегда готов прийти на помощь бабушке и дедушке, по линии мужа. Они просто никогда не нудят и не заставляют.

Сын уже почти год не ездит к родителям. Сказал, что у него нет желания.  Когда он туда приезжал в каникулы ему приходилось вставать в 6 утра, идти доить корову, убирать за ней большую кучу навоза… и делать другие дела. Никакого отдыха и так до самой ночи. Прямо рабский труд какой-то. Ощущение, что мои родители выросли в то время, когда люди только и делали, что пахали и работали.

После того как сын отказался к ним ездить, они начали звонить и требовать, чтобы он им помогал. Говорят, что нечего на диване лежать, все хозяйство из-за него встало. Я же не хочу, чтобы из сына делали раба. Не позволю ему так провести свою молодость.

— Дочь, нам очень тяжело. Нет сил уже. У нас спина болит. Кто нам еще поможет?

— Если вы устали, тогда продавайте деревню и переезжайте в городскую квартиру. Я вас прокормлю.

Но мама не хочет продавать участок. Она считает, что я лентяйка, да еще и сын такой же теперь. Но я думаю, что одно дело помогать по собственной воле и совсем другое, требовать это от своих детей. Никто никому ничего не обязан.

Я родила сына не для того, чтобы он кормил кур и ухаживал за скотом. Так им и сказала, считаю все правильно сделала.

Родители используют моего сына, как бесплатную рабочую силу
Я не хочу, чтобы с нами жила племянница мужа