Родила для себя, но передумала, и стала требовать от бывшего мужа участвовать в воспитании их дочери

Надя с Виктором поженились достаточно в раннем возрасте, так и не узнав друг друга в полной мере. Поначалу все было хорошо, Виктор искренне верил в то, что им с Надей под силу построить хорошие семейные отношения так же, как и его родителям, которые прожили душа в душу тридцать лет.

Но все мечты об идеальной семьей были разрушены уже спустя месяц их совместной жизни. Надежда оказалась истеричкой и абьюзером, которая просто не могла жить спокойно, без скандалов и перепалок по поводу и без. Виктор поначалу терпел, а потом ему все это надоело и он завел разговор о разводе. Надежда же в ответ заявила, что беременна, поэтому никуда муж от нее не денется. Сказать к слову, Виктор с самого начала предупреждал жену, что к детям не готов, но Надежда уверяла, что намерена родить для себя и ничего от мужа требовать не станет.

Развелись супруги, когда Надя была на втором месяце беременности. Виктор познакомился с Леной, когда его дочери был годик. В воспитании ее он не участвовал, но был щедрым на алименты. С Леной провстречались они три года и решили пожениться.

В этот раз семейные отношения со второй женой складывались как нельзя лучше. Только вот Надежда бывшему мужу не давала прохода, каждый раз напоминая Виктору о его отцовском долге, звонила ночами, обрывала телефон каждый день.

А однажды, когда их дочке Марине было уже шесть лет, заявилась ранним субботним утром и поставила перед фактом, что оставит девочку на выходные с папой, и ушла. Виктор был в шоке, не испытывал он к Мариночке никаких отцовских чувств, но разве ребенок был виноват, что отцу он не нужен, а мать родила ее назло Виктору, думала ,что удержит таким способом мужа.

Выходные Марина провела с отцом и его женой. А вечером в воскресенье Виктор привез дочь матери. Надежда встретила их при полном параде, пригласила на чай с тортом. Но Виктор не стал даже заходить, попрощался с дочерью и сказал напоследок бывшей жене:

Надя, если ты до сих пор не поняла, я объясню еще раз. Я предупреждал изначально, что ребенка я не хочу и участвовать в воспитании Марины не буду. Единственное, чем я могу помочь дочке, это приличные алименты, поездки на отдых и буду оплачивать все кружки, секции. На этом все. Больше не оставляй мне Марину, ты говорила, что хочешь родить для себя, вот и занимайся. А если ты не угомонишься, я сделаю так, что меня лишат родительских прав. Уяснила?

Виктор ушел, а Надежда горько расплакалась, понимая, что это все. И все ее попытки наладить отношения с бывшим мужем с помощью дочери тщетны…На шум пришла Марина. Увидев , что мать плачет, она молча стала гладить ее по голове. Гладила и вздыхала, гладила и вздыхала…

Родила для себя, но передумала, и стала требовать от бывшего мужа участвовать в воспитании их дочери
Муж захотел обогатиться за счет суррогатного материнства