Решил оформить квартиру на маму, разве это нормально?

Ирина хорошо знала Влада, ведь они учились в одном университете. Потом у них закрутился роман. Когда получили дипломы, решили пожениться. И вот 10 лет прожили уже в браке, сына родили. За это время всякое бывало. Да и про развод Ирина задумывалась, но в последнее время вообще какой-то треш творится.

Была у Влада прабабушка. Они с ней были очень близки. Когда старушка начала сдавать позиции, он ездил к ней постоянно и помогал. И вот после смерти родственницы выяснилось, что она оставила ему свою квартиру. Никто из родственников не возражал и не собирался оспаривать завещание.

Влад решил продать квартиру, ведь однушки для семьи было мало. Продажей и другими делами занимался он сам. Ирина не вмешивалась, так как не имела к этому никакого отношения. Муж и не приобщал ее к помощи. Лишь когда приехал, передал в качестве подарка бабушкины серьги. 

— Ирина, я решил, что квартира эта для сына будет. Пока будем сдавать в аренду и откладывать, чтобы на учебу накопить.

Ира была не против. Однако случилось что-то странное — на сделку пришел не только Влад, но и его мама. Уже в кабинете нотариуса Ирина узнала, что недвижимость муж решил оформить на свою мать. Конечно, это ее обидело! 

— И зачем он квартиру на свою мамашу переписал, если сказал, что это для нашего сына? А если она сейчас возьмет и продаст ее? Где гарантия, что жилье потом Сашке достанется? Над нами ипотека висит, а он игры эти устраивает. Это она Влада подговорила, 100%! Всегда меня не любила, вот и пакостит! — возмущается Ирина.

Однако этот разговор с женой лишь убедил Влада в том, что он принял верное решение. Ирина всегда была меркантильной, а тут вообще перестала придерживаться каких-то рамок. Он уверен, что в будущем квартира достанется сыну. Документы — это лишь формальность, чтобы жена ничего не учудила.

Однако Ирина понимает, что ее просто хотят отдалить от семьи. Квартира должна достаться Владу, ее мужу, поэтому она тоже может претендовать на нее. А свекровь специально подговорила сына, чтобы подстраховаться. 

Есть одно “но” — свекровь не вечная. Сейчас она в здравии, а завтра никто не знает, что может случится. И в таком случае Владу придется делиться своим имуществом с остальными братьями. Кому же он сделал лучше?

Решил оформить квартиру на маму, разве это нормально?
Ну и друг у меня! Хотел из меня сделать на своей даче настоящего слугу, но я его быстро на место поставил