Ребенок сутки был в садике, и его никто не искал

Максим спрятался в столовой. Он утром даже не знал, что сегодня вечером его не заберут родители из сада. Папа напился, а маму положили в больницу. Он сам часто приходил в сад, шел “хвостом” за другими родителями, а вот назад охранник не выпускал.

Он ждал, пока нянечка доделает все дела, чтобы выйти из своей базы. Максим спрятал себе кусочек хлеба и котлету — это и будет его ужин. Когда няня выключила свет, мальчишка выбрался из укрытия и сел за стол. 

На столе нашел молоко, поэтому его ждал настоящий пир. Ему приходилось сидеть в столовой, ведь в спальне большие окна, и его могут заметить. Он скрутился калачиком на ковре и уснул. Ему снилась ласковая кошка и мягкое, чистое одеяло.

Утром Максим проснулся под стук каблуков Нины Геннадьевны. Он спрятался опять в столовой, чтобы его не засекли. Теперь Максиму оставалось ждать, пока придет кто-то из детей, чтобы незаметно выбраться из тайника.

Но вдруг Нина Геннадьевна изменила свой путь и подошла к столовой.

— Максим, ты почему спрятался? Кто тебя так рано привел? — спросила она.

Она задавала ему десятки вопросов, но он не мог ответить. Когда воспитательница заметила, что он не умытый и в грязной одежде, повела его в ванную, умыла и причесала. Потом достала термос с чаем и бутерброд. Максим с жадностью поглощал еду.

Группа начала наполняться счастливыми детками. А два человека молчали о том, что произошло сегодню ночью. День пробежал быстро. После ужина Нина Геннадьевна сказала Максиму:

— Ты сегодня не прячься, мы с тобой вместе пойдем домой.

Он показал ей дорогу к своему дому. Шли и молчали. Нина Геннадьевна думала только об этом: почему одним людям Бог дает детей, а другим — нет, хотя они всю жизнь молят о чуде. 

Дома никого не было. Максим заплакал. Воспитательница его успокоила:

— Не плачь, сегодня у меня будешь ночевать. А утром что-то придумаем.

Максим покупался, наелся и уснул. Женщина постирала его вещи и взялась за уборку. Утром мальчишка проснулся от приятного запаха — как давно он не завтракал дома. После сытного завтрака они вместе отправились в сад.

В тот роковой день выяснилось, что мама скончалась от передоза, а отец куда-то пропал. Органы опеки разрешили мальчишке пожить с воспитательницей, ведь он и так пережил большой стресс. Когда были готовы все документы для оформления в детский дом, Нина Геннадьевна приуныла.

— Максим, а хочешь быть моим сыном? 

— Конечно, хочу! — заплакал мальчишка.

Она быстро оформила опекунство, ведь никаких препятствий для этой процедуры не было. И с того дня они начали жить вместе. Так сбываются мечты — Нина ведь долго мечтала о сыне, а Максим о любящей матери, которая не пьет.

Ребенок сутки был в садике, и его никто не искал
Скидывались на мясо, а ели сосиски!