Разругалась со свекровью из-за мытья посуды

У многих девушек часто бывают разногласия и конфликты со своими свекровями. Обычно их причиной становятся разные взгляды на жизнь, но я с Натальей Семеновной умудрились поссориться из-за посуды. Вы наверняка спросите, как так получилось, поэтому я расскажу обо всем с самого начала.

Несколько лет назад я познакомилась с матерью своего избранника. Она была адекватной и милой женщиной, и мне даже показалось, что я ей понравилась. Весь вечер я проговорила со свекровью на разные темы, попутно попивая чай.

Мой парень так срочно организовал нашу встречу, потому-что в ближайшее время мы планировали узаконить наши отношения, вступив в брак. Он сказал:

-Мам, ты главное не волнуйся, у нас все будет хорошо. Нина сейчас живет в своей квартире, вот туда мы и переедем, а потом соберем средства и купим жилплощадь просторнее.

-А где же вы деньги на неё возьмете?

-Мы думали старый дом, который мне по наследству перешел на продажу выставить, а если будет не хватать, то в банке кредит возьмем.

-А как же Нинина квартира?

-Её мы будем в аренду другим людям сдавать. Деньги лишними в молодой семье не бывают.

-Правильно говоришь.

На том и решили. Жизнь была просто прекрасной. Мы стали жить вдвоем в моей однокомнатной квартире. И наконец-то сходили в ЗАГС расписаться. Нас устраивал такой расклад событий, потому-что смысла тратить деньги на пышную свадьбу не было.

После того, как штамп в паспорте был поставлен, мы решили отметить это важное событие в кругу семьи и самых близких друзей. А потом я и мой супруг полетели на море, где отдыхали практически две недели.

А когда мы вернулись домой, то получили звонок от Натальи Семеновны, которая хотела прийти в гости. Перелет вымотал нас очень сильно, но не запрещать же свекрови приходить.

Она прошлась по нашему уютному гнездышку, и одобрила наш выбор, но сказала, что нам нужно расширять жилплощадь.

Я как хорошая хозяйка тут же принялась кипятить чайник и заваривать чай, после чего побежала в магазин за тортом.

Закончив трапезу, я собрала всю грязную посуду и отнесла в раковину, для того чтобы незамедлительно её вымыть. Я еще с детства терпеть не могу смотреть на гору кружек и тарелок, накопившихся за целый день. Это просто выводит меня из себя.

Но когда я с энтузиазмом приступила к делу, сзади подошла Наталья Семеновна и спросила:

-Что это за странное средство?

-Это хороший гель для мытья посуды, убирает даже самые жирные пятна,- ответила я.

-И ты вот этой отравой посуду моешь?

-Да, а что такое?

-Тут же одна химия, нет чтобы хозяйственным мылом пользоваться,- возмутилась она.

Я решила закончить дискуссию, потому-что свекровь все равно продолжит настаивать на своем.

Когда она приходила в следующие разы, то я больше не слышала упреков, касающихся моего средства и способа мытья. Тогда я подумала о том, что свекровь приняла мою позицию и больше не будет пытаться меня переубедить.

Но после переезда в двухкомнатную квартиру, купленную на деньги её сына, Наталья Семеновна стала вести себя иначе. На тот момент у меня должен был начаться второй триместр, поэтому мне было очень тяжело.

Меня тошнило, постоянно кружилась голова и чувствовалась слабость. Одним словом, мое состояние оставляло желать лучшего. И тут свекровь пришла к нам для того, чтобы отметить новоселье.

-Слушай, а ты чего такая грустная?

-Да у меня все тело болит, даже не знаю что делать.

-Это почти со всеми было, поэтому ты не переживай, скоро пройдет.

Мы съели по пирожному и поговорили о будущем малыше. Но когда я собрала грязные блюдца и собиралась начинать их мыть, Наталья Семеновна остановила меня.

-Вот зачем ты этим средством продолжаешь пользоваться?

-Да мне так удобно.

-Небось специально, для того чтобы меня побесить так делаешь.

Мне не понравился её тон. И если раньше она пыталась советовать, то сейчас приказывала.

Мы с ней продолжили перепираться, а спустя некоторое время свекровь ушла, хлопнув дверью.

Я не понимала, что ей такого плохого сделало моющее средство, поэтому я подошла к супругу и узнала шокирующие подробности.

Оказывается, много лет подряд, она мыла посуду точно так же как и я. А потом Наталья Семеновна резко перешла на хозяйственное мыло.

Муж посоветовал не обращать внимания на её причуды, что я и сделала. Но через некоторое время из-за беременности я была вынуждена лечь в больницу на обследование.

А по возвращению домой, я увидела, что вместо моего моющего средства, рядом с раковиной лежит ненавистное мыло.

Разумеется, его я выкинула, и сходила в супермаркет для того, чтобы приобрести нужный товар.

Но свекрови это не понравилось, поэтому между нами произошла сильная ссора. После которой мы не общались на протяжении нескольких месяцев и увиделись уже после рождения моей дочери. Хотя причина нашего конфликта была очень глупой.

Разругалась со свекровью из-за мытья посуды
— Терпеть вас всех не могу. Отвалите от меня, — вскричала она. Взяла сумку и ушла в парк