Рассталась с мужем, потому что удочерила племянницу

Браку Екатерины и Евгения уже ровно 7 лет.

До этого они встречались года два, а потом решили пожениться. Их познакомили друг с другом общие друзья. Молодой человек долго не мог признаться в чувствах к своей избраннице и тогда первый шаг предприняла она. Катя очень любила мужа и хотела от него детей. И вроде уже пора было, но Женя сопротивлялся. Однако один случай круто изменил размеренную жизнь супругов.

Евгений по характеру был вспыльчивым и упрямым мужчиной. Его слово всегда считалось нерушимым и мнение никем не оспаривалось. Катя лишний раз не спорила с любимым, но иногда шла против правил и выговаривала ему всё. Чаще всего ссоры возникали на почве того, что у них до сих пор нет детей. У мамы Екатерины их четверо и дочь тоже мечтала о большой семье, но муж упирался. Объяснял он это тем, что не стоит на ногах, машина в кредит, работы постоянной нет, квартира в ипотеке и ещё много чего, что так не нравилось жене.

Однажды Екатерине позвонили с номера сестры и сказали, что она плоха и ей необходимо приехать. Катя сорвалась с работы и поехала к родственнице. После смерти мужа Елена слегла и её болезнь не предвещала ничего хорошего. А надо бы добавить, что она была женой военного и часто переезжала с ним и дочкой из города в город. Жизнь жены офицера была непростой, но ради семьи она терпела всё, что не могло не отразиться на её здоровье.

Екатерина застала Лену в больнице и та попросила в случае чего взять к себе дочку. Отказать сестре она не могла и, недолго думая, согласилась. В эту же ночь родственница скончалась. Катя принялась оформлять документы на опекунство племянницы. Она хотела сообщить об этом мужу, но дозвониться не получилось. Ей удалось всё сделать быстро и уже через неделю она вернулась домой вместе с Машей. Муж, конечно, был недоволен. Он даже не поздоровался и молча прошёл в свою комнату. А через месяц начал намекать, что от ребёнка нужно избавляться. Он предлагал отдать девочку родственникам сестры, либо сдать в детдом. Жена сначала пыталась всё сгладить, надеясь что они приживутся. Но Евгений упёрся и выдвинул ультиматум: либо я, либо она.

Катя выбрала Машу. В тот же день собрала вещи и ушла. Через неделю муж подал на развод и, окончательно высвободившись из его оков, она облегченно вздохнула. Сейчас у неё всё хорошо, она вышла замуж, родила сына и переехала в другой город. Живут все дружно, в любви и ни в чём не нуждаются. Екатерина с улыбкой вспоминает то время, когда могла потерять племянницу и понимает, что всё-таки сделала правильный выбор, не отказавшись от ребёнка.

Рассталась с мужем, потому что удочерила племянницу
Но разве рождение ребенка спасет семью?