Раньше моя мама требовала от меня, чтобы я делилась всем со своей сестрой, а теперь мы выросли и моя мама хочет, чтобы я подарила сестре свою квартиру

Меня зовут Маша. У меня есть младшая сестра, которую зовут Ира. Ира родилась, когда мне было пять лет.

 И с самых первых дней моя мама требовала от меня, чтобы я всем делилась с Ирой.

— Не будь жадиной! Тебе, что жалко для сестры куклу? Она же просто поиграет ее и отдаст тебе! – говорила мне мама.

 Ира поиграла: она обрезала длинные и роскошные волосы моей любимой кукле. Я потом плакала целую неделю.

 Когда я окончила школу, то родители не захотели, чтобы я пошла куда-то учиться. Они решили, что мне надо идти работать.

— Иди работать. Нам и так очень тяжело вас с матерью растить. А потом замуж выйдешь и решишь, что тебе делать дальше: учиться или работать.

  Я начала работать. Но почти все деньги забирали у меня мои родители. На деньги, которые зарабатывала я, они покупали одежду для моей младшей сестры.

— Неужели тебе все равно, в каком виде твоя сестра ходит в институт? – кричала мне мать, когда я попыталась возражать против этого.

— А почему бы Ире тоже не пойти работать?

— Да что ты такое говоришь?! Ведь она учится на дневном отделении!

 А  потом Ира привела домой своего молодого человека.

— Ирочка хочет жить со своим парнем.

— И что? Мне теперь спать на кухне? – удивилась я.

— Что ты такое выдумываешь! Придет Игорек ночью на кухню воды попить, а ты там лежишь!

  Я была просто в шоке. Ведь я  не могла снимать себе квартиру. А родители просто выгоняли меня из дома: чтобы Ирочке было удобно!

Я ходила на работу очень грустная: я не знала, что мне делать. Мама и сестра просто не давали мне спокойно жить. Я рассказала о своей беде заведующей библиотекой, в которой я мыла полы. Светлана Петровна предложила мне жить вместе с ней.

— Не бойся, ты мне мешать не будешь. Дочь моя далеко живет. Квартира большая. Ты мне ведь поможешь, если  я заболею. Ведь возраст у меня уже.

 Вот я и переехала жить к Светлане Петровне. Нам было очень хорошо вместе. Мы обе очень любили читать и гулять в парке.

А потом Светлана Петровна предложила мне пойти учиться на библиотекаря. Она сама готовила меня к поступлению, по ее просьбе со мной занимались и ее подруги – бывшие учителя. Благодаря их помощи и поддержке я легко смогла поступить в институт.

 Учиться мне очень нравилось: мне нравилось узнавать все новое и интересное. Я окончила институт и стала работать на месте Светланы Петровны.

 А еще я вела разные кружки для пенсионеров. Так мы прожили вместе со Светланой Петровной девять лет.

 — У тебя нет никаких планов на завтра? Нам с тобой надо завтра к нотариусу съездить. Я уже записалась! – сказала мне однажды Светлана Петровна.

— А зачем нам к нотариусу? Вы, что завещание решили написать?

— Да! Я решила, что перееду жить к дочке. Она уже давно меня к себе зовет. Детей у дочки нет. Они живут вдвоем с мужем в большом доме. Поэтому мы решили квартиру эту тебе подарить. Ни мне, ни моей дочке она не нужна!

— Да что вы такое говорите!  Ведь это же не сумка и не шуба! Вы не можете такие подарки делать. Вы ведь можете сдавать эту квартиру, и очень хорошо будете жить! – пыталась я объяснить Светлане Петровне, что она поступает неправильно.

— А у меня и так все нормально с деньгами будет. Дочь в достатке живет. Она и сама хорошо зарабатывает, и муж тоже хорошо зарабатывает. Они же в доме живут, а квартиру свою сдают. Куда столько денег? А тебе свое жилье очень надо. Тебе ведь замуж выходить надо, ребеночка родить надо! – ответила мне Светлана Петровна.

 Я позвонила дочери Светланы Петровны и все уточнила: знает ли она о решении своей матери на счет квартиры. Оказывается, знает и полностью поддерживает свою мать.

 Вскоре Светлана Петровна переехала жить к дочери, а я стала владелицей хорошей трехкомнатной квартиры в центре города.

 Через два года я познакомилась с Андреем и вышла за него замуж. У Андрея была своя квартира, и мы стали жить в его квартире. А мою квартиру мы просто закрыли. Сдавать я квартиру не хотела, продавать – тоже.

— И правильно! Вот родится ребеночек у вас. Вырастит, а у него уже свое жилье будет! – говорила мне моя свекровь.

 А потом я забеременела и родила Дениску. А потом ко мне с подарками мама моя вдруг приехала.

Я так удивилась ее неожиданному визиту. Но вскоре я поняла, зачем моя мама ко мне приехала. Она начала мне рассказывать о том, что Ирочке очень трудно: ведь у нее нет своей квартиры, и она со своими двумя детьми и своим мужем до  сих пор живут с родителями. Им тесно всем в двухкомнатной квартире.

А у меня ведь теперь все так хорошо. А еще у меня всего один ребенок и две квартиры.

— Это неправильно. Ты должна  свою квартиру Ирочке подарить. Поделись с сестричкой! —  мило улыбаясь, потребовала от меня моя мама.

— Нет! Хватит того, что я всем с ней с самого детства делилась! Теперь она уже взрослая и пусть сама решает все свои проблемы! —  ответила я.

— Как же ты так можешь?! Ведь это же твоя родная сестра! Младшая, к тому же!

— Ну и что? Почему вы всегда только об Ире думали? А я разве вам не дочь? Почему Ире вы и высшее образование дали, и одевали ее так хорошо?  А меня вы просто из дома выгнали, когда Ира своего парня привела к нам в дом?! Я ни вам, ни Ире ничего не должна! И квартиру свою я никому не отдам! Уходи и забирай свои подарки. Мне ничего от вас не надо! – заявила я матери.

 Она обиделась на меня сильно и ушла.

Раньше моя мама требовала от меня, чтобы я делилась всем со своей сестрой, а теперь мы выросли и моя мама хочет, чтобы я подарила сестре свою квартиру
Как же я уже устала от своей подруги, которая не понимает, что у меня есть муж и маленький ребёнок