— Работа должна приносить удовольствие! — заявила невестка

— Я понимаю, что профессия должна нравиться, но в наше время нужно думать и о финансовой составляющей! Без копейки за душой жить тяжело, — рассказывает Виктория Васильевна.

И это действительно так. Тем более, у ее сына двое детей и ипотечная квартира. А вот невестка засела дома — она работать не хочет. Мол, из-за того, что она ходит на работу через силу, у нее постоянно голова болит. А еще она обвиняет во всех бедах своих родителей, ведь они ее заставили в юридический поступать. 

Света занимается домом и присматривает за детьми. Старшему сыну уже 11 лет, а младшему — 5. Старший уже совсем самостоятельный, поэтому панькаться с ним не надо. Да и младший хорошо в сад ходит, никаких форс-мажоров не возникало. 

Когда Светлана забеременела во второй раз, они с мужем решили взять двушку в ипотеку. Слава Богу, с первым взносом помогли родители. Платежи посильные, но все-таки мужу было тяжело одному все выплачивать. На ремонт и мебель накопить никак не удавалось, ведь он не мог разорваться.

Супруги и дальше живут на бетоне. Мебель вся старая — по родственникам собирали разный “хлам”. Но сейчас они не могут себе позволить новый диван или шкаф. Хотя бы потому, что Света не работает. 

Семья покупает только то, без чего невозможно обойтись. Даже одежду новую детям не покупают, ведь им не по карману. Если бы жена работала, все было бы отлично. Она вышла на работу после второго декрета, проработала несколько месяцев и написала заявление об увольнении. Жаловалась, что директор слишком требовательный, да и коллектив сволочный. Не может она там работать. 

Свекровь не раз предлагала невестке переучиться, раз ее не устраивает специальность. Всем же известно, что супруг сам на себе семью вечно тянуть не будет. Тогда Света нашла выход из ситуации — решила заниматься любимым делом. Она вышивает и рукодельничает, да только кому нужны эти поделки?

— Целый год сидит дома и кучу денег тратит на свои нитки. Заказов у нее нет. Она просто так дарит всем свои работы, чтобы дома не валялись. Ну, может, 1-2 заказа за месяц сделает, но это же копейки! — разводит руками Виктория Васильевна.

Света проводит за вышиванием по 6 часов на день. В принципе, на расходники она зарабатывает, но прибыли никакой. Муж не раз убеждал ее найти нормальную работу и не заниматься ерундой, но разве она его слушает? 

— Рукоделие — это хобби, а не работа. Нам нужны деньги, разве ты не понимаешь? — говорит он.

Света обиделась на мужа. Видите ли, работа должна приносить удовольствие. А еще муж должен думать о том, чтобы семье денег хватало. Раз не хватает, пора работу искать более прибыльную. Он обязан кормить семью, а не жена. 

— Сын готов по дому помогать, детей нянчить после работы, но только бы она на работу вышла. Хоть какую-то лепту бы в семейный бюджет внесла! А она не хочет. Сидит и вышивает. Для души занятие у нее! — бесится свекровь.

Что вы скажете насчет возникшей ситуации? 

— Работа должна приносить удовольствие! — заявила невестка
Куда собрался? А плитку в ванной положить