Пустили детей пожить в квартире, а те совсем обнаглели

Говорят, что лучше не делать людям добро, чтобы потом в этом не раскаиваться. Ведь часто так получается, что добрые намерения потом оборачиваются против самого человека. Так получилось и у Татьяны. У неё есть своя трёхкомнатная квартира, в которой они живут с мужем. А есть ещё однокомнатная. Эту квартиру они с супругом сдают. Недавно сын женился, а жить ему негде. С родителями они жить не хотят и у сватов тоже. Решили снимать квартиру, но для этого нужны деньги. А вот с деньгами как раз и проблема. Татьяна посоветовалась с супругом и решила, что они предоставят молодым квартиру, которая предназначена для сдачи.  А как не помочь детям? 

Пусть поживут там год, а потом как раз накопят на первоначальный взнос для ипотеки. Ведь тяжело и за съёмную квартиру платить и ещё дополнительно деньги собирать. Сын и его жена обрадовались, они начали уверять родителей, что о детях они пока не думают. Воспользуются предложением родителей, чтобы приобрести своё жильё.

Но прошёл год, и всё получилось совершенно не так, как планировалось. Сын и невестка деньги не накопили. Вели свободный образ жизни, ни в чём себе не отказывали. Молодость она вообще часто ведёт себя беспечно. К тому же невестка оказалась беременна. А когда  молодые узнали, что родители их  собираются выселить, то вообще взбунтовались. Невестка начала кричать: «Да какие же вы родители, если своих детей выселяете на улицу. Куда мы пойдём? Мне скоро рожать, и денег нет». Вероятно, в своих мыслях они уже приняли то, что будут жить здесь постоянно.

Татьяна в недоумении. Сама предложила, а теперь же самой и расплачиваться. Они с супругом и так уступили квартиру на один год. За месяц при съёме можно получать 20 тысяч, значит, в год они потеряли 200 тысяч. При этом сами молодые не прилагают никаких усилий, чтобы стать самостоятельными.  И о детях говорили, что не будут пока заводить, а тут раз и беременность. 

При этом сын и невестка даже не ценят то, что родители оказали им такую услугу. «Мы могли эти деньги насобирать и потом помочь первоначальный взнос сделать. А так и мы деньги теряем, и дети не собираются ничего решать», — рассказывает Татьяна.  

Теперь Татьяна не знает, что и делать, когда родится ребёнок, то будет совсем не прилично выставить молодую семью на улицу, получается так, что сын с невесткой по умолчанию останутся жить в квартире, которую Татьяна планировала сдавать. 

А что вы можете посоветовать в такой ситуации? Нужно ли было помогать молодым или добрые намерения всегда заканчиваются чёрной неблагодарностью?

Пустили детей пожить в квартире, а те совсем обнаглели
За свои 34 года подруга ни разу не работала. И вот собралась разводиться, потом получить должность руководителя