Пускай катится на все четыре стороны, а вам теперь готовить меньше и стирки тоже. Вы полностью свободный человек. Машину решил забрать? Отлично — не будете ее заправлять и обслуживать

На данный момент в моей жизни сложная ситуация — это касается как дома, так и работы. Ругаюсь с мужем, начальство тиранит. Однако в последний день столько негатива произошло, что я уже не выдерживаю. Я шла домой из офиса расстроенной, плакала по дороге и зашла к психологу. Решила, что это именно то, что мне сейчас нужно — я просто обязана выговориться. 

Зашла в кабинет, села на диван, расплакалась и излила ему душу. 

Все совсем не так ,как я хотела! Муж хочет развестись, при этом забирает собаку и автомобиль, начальство на работе стало гнобить менять по причине того, что я — не мужчина. Постоянно меня подкалывает, дополнительную работу дает, в то же время никогда не поощряет. 

Вы что-нибудь знаете про бухгалтерский учет? Ведь жизнь — это как бухгалтерия. Есть прибыль, есть убыток. Вот и в вашей жизни происходит то же самое. Муж решил уйти? Да пожалуйста! Сколько угодно! А вы подумайте, сколько после этого получите преимуществ. Еды готовить меньше, стирки и уборки тоже. Вы станете свободной женщиной. Машину решил забрать? Ну и пускай — зато вы не будете заправлять ее и платить за техобслуживание. 

А как же собака? 

А что собака? Пускай сам ее выгуливает, кормит, лечит. А у вас станет меньше забот и хлопот. Зато вы приобрели ценный жизненный опыт. 

И как мне быть? 

Продолжать жить и наслаждаться жизнью, каждым из ее моментов. Детей не завели? 

Нет, не успели. 

Тем более, это облегчает ситуацию. 

А как же насчет работы? Если к вам так плохо относятся в офисе, вам проще уволиться и устроиться в другое место, никто не говорит, что на одной и той же работе нужно проработать всю жизнь. Все это — ерунда, они еще пожалеют о вашем уходе. 

Спасибо, вы такой замечательный доктор. Вы все разложили по полочкам. Мне значительно легче. Сколько я должна заплатить вам? 

Ничего, вообще-то, я здесь аудитор. А у психолога сегодня выходной.

Пускай катится на все четыре стороны, а вам теперь готовить меньше и стирки тоже. Вы полностью свободный человек. Машину решил забрать? Отлично — не будете ее заправлять и обслуживать
Мой ужасный день рождения, который я не могу забыть