Проверку будущая невестка квартирой не прошла

   Ольга Анатольевна женщина добрая, но с большим жизненным опытом. Много работала с людьми и знает, как некоторые могут вести себя ради получения желаемого. Это она видела в девушке своего сына. Поэтому решила устроить ей проверку квартирой. 

     Женщина владела небольшой однушкой в хорошем районе. Ее можно было сдавать за хорошие деньги, но она поселила там дальних родственников и взяла с них чисто символическую плату. Во-первых они родственники, во-вторых — молодая семья с ребенком. Узнав это Варвара заявила, что можно было сдать кому-то другому. Смогли бы поднять аренду. А так платят копейки и ещё чего доброго приживутся. Женщина сразу поняла, что из себя представляет девушка. Но спокойно ей ответила, что у жильцов ситуация сложная. К тому же она будет спокойна, что в квартире всегда чистота. 

    Спустя несколько месяцев Олег начал намекать маме, что пора ему с Варей жить отдельно на квартире, а не с родителями. Снимать не выгодно, лучше нормально копить. Девушка мечтала скопить сумму, потом продать однушку свекрови и тогда им хватит чтобы побольше квартиру купить. 

    Ольга Сергеевна знала, что ее квартира не помешала бы сыну. Она и планировала ее передать сыну, только не хотелось, чтобы в его жизни была Варя. Но все же уступила квартиру. 

   Переезд, гулянье с друзьями. Все прекрасно. Потом как-то зашла  к ним в гости и была шокирована беспорядком. Везде бардак, окна в хлепках, балкон усеян окурками. Спустя какое-то время сын сам проговорился, что девушка не ведёт хозяйство, деньги не откладывает, прогуливает с подругами. 

    Женщина попыталась разузнать все у девушки. Та ей ответила, что зачем копить, если уже есть квартира. Нужно жить в свое удовольствие, пока детей нет. И стала говорить о свадьбе. Ольга Сергеевна не хотела лезть в дела сердечные сына. Решила только, что до свадьбы перепишет квартиру на сына. Так и сделала. А тут невестка запела, что ей мама пообещала на свадьбу машину подарить. И ещё сказала, чтобы свекровь не заморачивалась с подарком, ведь она практически сделала его. После свадьбы нужно оформить квартиру на них, чтобы полноправно владеть подарком. 

     Будущая свекровь спокойно ответила, что уже оформила на сына квартиру. Девушка не ожидала этого, стала возмущаться, что ей ничего не сказали, ведь ей тоже должен достаться подарок. После этих слов резко куда-то засобиралась, попрощалась и ушла. 

    Спустя некоторое время, когда сын был в гостях у матери, он поблагодарил ее за поступок с квартирой. Рассказал, что Варя сильно возмущалась, что ее обделили, требовала от него долю подарить, раз будущая свекровь не сделала этого. Он отказался. Она в этот же вечер ушла, обозвав их алчными и никчемными людьми. Больше Варя не появлялась в их жизни. 

Проверку будущая невестка квартирой не прошла
— Зачем тебе две квартиры? Подари одну сестре!