Просто замечательная идея моей свекрови и мужу в голову пришла: квартиру, которую мы купим в ипотеку, надо оформить на мою свекровь

Когда я выходила замуж за Влада, у меня уже была своя квартира.  Но теперь мы решили с Владом купить квартиру побольше: чтобы всем хватало места, когда родится ребенок.

 Вроде как все решили, и тут однажды приходит Влад от своей мамы и сообщает мне о том, что квартиру, которую мы купим в ипотеку, надо будет  документально на его маму.

 — С какой это стати мы должны так поступать? – удивилась я.

— А это будет по-честному. В случае развода тебе останется твоя квартира, а мне – достанется наша ипотечная квартира.

 Когда я от этого отказалась, то свекровь придумала другое: я должна была подарить ей свою квартиру, а она бы подарила нам свою двухкомнатную квартиру. Только вот моя квартира с хорошим ремонтом, в нормальном доме и хорошем районе. А квартира  моей свекрови, пусть и двухкомнатная, в старом доме, на окраине города, на пятом этаже. В доме лифта нет, да еще и крыша течет!

 Я просто в шоке от идей свекрови.

Поэтому я четко и понятно объяснила своему мужу, что новую двухкомнатную квартиру мы будем покупать в  хорошем районе и хорошем доме: чтобы рядом было все: и детский сад, и школа, и больница, и магазин. А мою квартиру мы будем сдавать, и будем платить ипотеку.

 Муж вроде как  согласился. Но потом его снова в оборот взяла моя свекровь. Она сказала сыну, что у него ведь ничего не в случае развода. И поэтому квартиру, которую мы и ипотеку купим надо оформлять только на свекровь. Мол, это будет по-честному.

— Вы вообще с ума сошли?  То есть я буду платить ипотеку за квартиру, которая по документам будет принадлежать моей свекрови? Это же полный бред!

— Это будет правильно и честно. Если мы разведемся вдруг, то у тебя твоя квартира останется, а я  — останусь ни с чем. Это же нечестно будет!

— Да что ты говоришь? А какое ты отношение имеешь к моей однокомнатной квартире? Я деньги на нее заработала и купила ее сама. Разве не так? Я не собираюсь платить ипотеку за квартиру, на которую не буду иметь никаких прав.

 Я поняла, что это моя свекровь во всем убедила моего мужа. Куда это годится? Я же замуж за Влада выходила, а не за его маму!

 Муж ушел. А через несколько часов мне моя свекровь позвонила. С претензиями:

—  Ты почему так на все реагируешь? Это неправильно! Это ведь хороший вариант был. Все просто отлично!

— Да что вы говорите! А то, что я буду платить ипотеку за квартиру, на которую у меня никаких прав не будет, вы это считаете нормальным?

— Да чем ты платить за нее будешь, если в декрете сидеть будешь? Мой сын сам  будет  ипотеку выплачивать и поэтому квартира должна быть его!

 — Нет, ничего подобного. Платить ипотеку мы собирались деньгами, которые бы получали за сдачу моей квартиры. А ваш сын должен обеспечивать меня и своего ребенка.

— Ты такая мелочная! – сказала мне свекровь.

 Когда мой муж вернулся ко мне через три дня, то его ждал в коридоре  чемодан с его вещами.

Я никому не позволю использовать себя и делать из меня дурочку.

Просто замечательная идея моей свекрови и мужу в голову пришла: квартиру, которую мы купим в ипотеку, надо оформить на мою свекровь
Квартира моей свекрови превратилась в музей памяти благодаря мужу — он запретил мне вмешиваться