Проще совсем без мужика жить, чем вместе с его наглой мамашей и дочкой

Мое имя — Настя. Примерно 2 года тому я встретила Андрея. Мы сперва стали встречаться, а после сойтись. И жили где-то год. Не расписывались, у каждого за плечами брак.

На данный момент мне 33 года и я воспитываю сына от первого брака. Васе 7 лет. Андрею 35 лет и у него 5-ти летняя дочка Алла. Мы планировали в будущем расписаться и родить совместного ребенка. Свою квартиру Андрей решил оставить жене и дочке. Супруга в обмен не требовала алиментов. Он ходит к дочке. Иногда дарит подарки, что-то из одежды. Время от времени бывшая Андрея возит дочь к бабушке Андрея, чтобы они пообщались. Он тоже туда ездит.

Андрей решил, что мне знакомиться с его дочерью не обязательно, потому что у нее уже есть мать. Я непротив. С моим сыном у них сложились нормальные отношения. Первый мой супруг не навещал Васю, при этом регулярно присылает алименты. На пару недель возил его на каникулах у своим родителям. У меня своя квартира, унаследованная от бабушки с дедушкой. Казалось бы — живи да радуйся.

Однако полгода тому все стало меняться в худшую сторону. Как-то раз приходит Андрей с работы вместе с Аллой. Якобы его жене нездоровится и она в больнице. А его родители в отъезде. Естественно, я их впустила. Алла пробыла у нас на протяжении 2-х недель. Приходилось сложно, хотя она спокойный ребенок. Просто ест она не все — у нее свои предпочтения, рацион. И с Васей они не подружились. А после Андрей стал приводить Аллу все чаще. Его бывшая сказала ему:

У тебя все хорошо в личной жизни. Я тоже хочу семью. Моя мать отказывается брать к себе Аллу. А ты ее папа и должен проводить с ней время. Поэтому на выходных забирай ее к себе. Я ее воспитываю на протяжении всей рабочей недели. Имею права на отдых!

С того момента Алла появлялась у нас на выходных. Я была не в восторге — зачем мне заботы о чужом ребенка? Одни сплошные проблемы. И свекруха повадилась навещать у нас внучку. Если она ей нужна, забирала бы к себе и все дела! Но она приходит и начинает задавать вопросы: купалась ли Аллочка? Что ела?

А с чего вы взяли, что моя обязанность купать ее? У нее папа есть для этого!

Так она же девочка! Поэтому ты должна это делать.

У меня сын, но купаю его я. Все хорошо.

По лицу свекрухи было видно, что мой ответ ей не понравился. По приходу домой Андрея я завела серьезный разговор:

Если твоей матери хочется так часто и сильно общаться с внучкой, пускай берет ее к себе. И нечего ходить сюда и интересоваться, чем я кого кормлю и вообще как ухаживаю. У меня свои правила и методы. И я не планирую подстраиваться под твою мать.

Только я же папа Аллы! Бабушка ей не заменит отца.

Ты прав. Только мы с тобой договаривались о другом, когда начинали совместную жизнь.

С тех пор Аллы я не видела около месяца. А после он опять пришел с ней.

Можно Алле переночевать у нас? Просто безвыходная ситуация.

Я разрешила. Это было в субботу, на следующий день я хотела поспать подольше. Так что предупредила Андрея, что с утра он встает вместе с дочкой и сам готовит для нее завтрак, играет. А я отосплюсь. Это мой законный выходной. С утра я проснулась от крика Аллы:

Ухты! Бабуля!

Я посмотрела на будильник — 7 утра. Какая бабуля? Через 10 минут входит свекруха и спрашивает:

Настя, я венчик найти не могу, хочу блинов сделать. 

Моей злости не было предела. Выходит, на ночевку она у себя девочку не оставила, при этом спозаранку примчалась, чтобы приготовить ей завтрак. Так не пойдет!

Знаете, что! Можете забирать внучку и ехать к себе! Дома ее накормите, чем захотите!

Что за разговоры? Как ты смеешь мне хамить? Сынок, отчего ты не заступишься за нас? Она нас обижает!

А что он мне скажет? Ведь это мой дом! И я хотела выспаться на выходных! Из-за вас у меня это не получилось!

Так ведь ты в курсе была, что у Андрея дочь!

В курсе! Только мы договорились о том, что он ее сюда не приводит. Совсем! А она уже почти переехала сюда! С вами в придачу. Поэтому давайте, проваливайте!

Спустя 10 минут они все ушли вместе с Андреем. Через неделю приходит он и говорит, что хочет жениться на мне, он будет воспитывать сына моего, а взамен я обязана принять его дочку и привечать ее у себя.

Что? Что? Кому я там что должна? Он получил мой отрицательный ответ и удалился. Подружки настаивают, что я неправа. Такого мужика упустила. Так и есть. Но вместо этого я получила полную свободу, без его дочери и наглой мамаши. Я не смогу полюбить чужого ребенка и точка.

Андрей решил нарушить наш уговор и поплатился за это. Это он меня потерял, а не наоборот. Я за собой вины не чувствую.

Проще совсем без мужика жить, чем вместе с его наглой мамашей и дочкой
Я начал замечать, что моя жена начала сильно уставать. Как-то я решил проследить за ней