— Проблемы твоей семьи меня не касаются! — говорит муж

Сейчас моим родителям нужна помощь. Финансовая в большой мере, но и по уходу тоже. Дело в том, что моему отцу назначили сложную операцию. И когда я мужу сообщила об этом, он заявил, что проблемы моей семьи его не волнуют. 

Мы в браке 6 лет. У нас есть общая дочь, поэтому я никогда не думала, что Егор такой человек. Мы с мужем всегда держались кучи, строили планы на будущее и ценили родственные связи, а тут вдруг такой поворот. 

С родителями сложились хорошие отношения. И со свекрами, и с моими родителями. Они не вмешиваются в нашу жизнь и не раздают непрошенные советы. Мои живут по соседству, а родители мужа переехали ближе к морю. Решили, что хотят встречать старость на морском побережье.

Пока я была в декрете, мои родители нам очень помогали. Несмотря на это, они никогда не упрекали Егора в том, что он мало зарабатывает. А как вы понимаете, одной зарплаты мужа нам на все не хватало. 

Проблемы начались полгода назад. Какие-то преступники хотели ограбить магазин моего отца. Они забрали все ценное, а также избили его до полусмерти. Я вообще не знаю, как ему удалось выжить. Если бы мама позже приехала, было бы уже поздно. Однако последствия приходится разгребать до сих пор — сейчас отцу нужна дорогостоящая операция с последующей реабилитацией. 

Мама продала все имущество и влезла в долги, но денег все равно не хватает. Она по всему миру по копеечке собирает. Свекры только позвонили ей и посочувствовали на словах. Мол, сейчас у них с деньгами туго, поэтому помочь никак не могут. 

Муж выбрал нейтральную позицию. Он активно участвовать в лечении отца не собирается. И только сейчас я смогла проанализировать его сущность. Раньше особых проблем не возникало, да и я была занята то ребенком, то работой, поэтому не замечала за ним подобного. А тут вдруг прозрела!

Я откладывала деньги для отца втихаря от мужа. Когда я ему предлагала выделить из бюджета какую-то часть денег на операцию, он пожимал плечами и говорил, что в компании кризис — свободных финансов нет. И все бы ничего, да только экономить мой муж не собирался. Получается, что деньги у него есть, но помогать моему отцу он не хочет.

Например, несколько дней назад муж себе купил дорогущий квадрокоптер. Цена у него такая, что я и за полгода на подобный не заработаю. Я постаралась деликатно узнать, где муж взял деньги на такую вещь, так он ответил:

— С зарплаты откладывал. Я давно о таком мечтаю.

— Но ты же знаешь, что надо помочь отцу. Неужели для тебя так важна эта бесполезная игрушка? 

— А почему я должен отказываться от своих желаний? Это проблемы твоей семьи, и они меня совсем не касаются.

В этот момент я потеряла дар речи. Тогда я поняла, что надеяться на такого мужчину бессмысленно. Раз моя семья его не касается, то его семья меня тоже не будет касаться. А вот своих близких и родных людей я в беде не брошу.

Я планирую подавать на развод, ведь не вижу будущего с этим человеком. Лучше быть одной, чем с таким не до мужиком.

— Проблемы твоей семьи меня не касаются! — говорит муж
Я своему жениху сразу же честно сказала, что не хочу видеть его маму на нашей свадьбе…