Призывник. Очень трогательный рассказ

Лена сидела и пыталась навести толк в бухгалтерском отчете. Она даже не поворачивала голову в сторону коллег, ведь они яростно обсуждали нового директора.

Девушка закрыла глаза и представила море. Вдруг перед ней всплыла картинка из далекого детства. Жаркий июль. Пятилетняя Леночка впервые поехала на море.

— Дочка. Люди добрые, помогите доченьку мою найти, — кричала обеспокоенная мама.

— Что случилось? Нужна полиция?

— Девочка пропала с красными бантами. Я закемарила на солнце, отрыла глаза — а дочки нет.

— Не переживайте, найдется ваша дочка.

В этот момент из-за песчаной горы показались два огромных красных шара и сама виновница “торжества”. 

Люда отдыха с Леночкой в пансионате. Многие люди приезжали сюда по путевкам. Большинство из них были пожилые граждане, поэтому молодая мама с ребенком выделялась из толпы. 

Во время вечерней программы практически все отдыхающие подходили к Люде и спрашивали, не испугалась ли дочка.

— Солнышко, как это ты потеряла маму? — спросил Леночку пожилой директор фабрики, который тоже отдыхал в этом пансионате.

— Не переживайте, Владимир Петрович. Я больше испугалась, чем дочка, — ответила Люда.

— Чтобы вы забыли быстрее об этом неприятном инциденте, вот вам два лотерейных билета. Они беспроигрышные, девчонки. Поторопитесь, скоро начнется. А вдруг магнитофон “Электроника” выиграете?

Номер восемь. Маленькая Леночка держала в руках билет №8. Точно такой же номер молодой мужчина достал из барабана. Он должен был вручить ей зубную пасту, а потом вспомнил утренний инцидент и подарил куклу. Девочка светилась от счастья, а Сергей раззадоривал ее, веселя публику.

— Леночка, а где твои родители? Пусть поднимутся на сцену к победительнице.

— Моего папу зовут Юрий Гагарин, он в космос улетел, — сказала Лена.

Сергей достал рижские тени из мешка с подарками и позвал на сцену Люду, чтобы замять неловкую ситуацию. Когда на сцену поднялась мама девочки, Сергей оторопел. Он знал, кто отец Леночки. 

Они познакомились 6 лет назад. Их роман развивался со скоростью света, но Сергея призвали в армию. Люда обещала его ждать и письма писать. Все было бы хорошо, однако парень совсем не любил Людмилу, он просто хотел развлечься.

Через месяц девушка прислала возлюбленному письмо и сообщила, что ждет ребенка. Он обвинил Люду в измене и сказал, что ребенка она нагуляла. Будущей мамочке пришлось переехать из родного города в Краснодар и самостоятельно устраивать жизнь. Так и воспитывала дочку одна без родственников и помощников.

— Лена — моя дочь? — спросил Сергей, забыв отключить микрофон.

Люда склонила голову. Посыпались неодобрительные выкрики, многие люди осуждали массовика-затейника, но он продолжил:

— Простите меня, девчонки. Я сегодня прибыл на космодром и больше никогда не буду оставлять вас без присмотра.

Призывник. Очень трогательный рассказ
Отдельная благодарность мужу, что в прошлом он ушел из семьи