“Привет,дочка. Я к тебе пришёл жизнь свою доживать!” — заявил мне папочка спустя много лет

Когда мне было 9 лет, мой отец ушёл из семьи. Мама меня растила одна, замуж потом так и не вышла. Я не особо расстраивалась по поводу ухода папы, потому что с ним в семье были сплошные скандалы, хорошего и вспомнить то нечего.

Моя мама подала на отца в суд для получения алиментов. Стоит сказать, что цель тут едва ли была обогатиться, скорее отомстить, поскольку в те времена алименты были популярным методом возмездия. Мама, конечно же, своего добилась, бывший муж от жадности, чтобы не платить лишнюю копейку своей же дочери, ушёл с официальной работы.

Жадность моего родителя выходила за все рамки разумности и адекватности. Судите сами, папочка не работал официально ради мизерных алиментов для меня, переписал, приобретенное во втором браке, жильё на свою супругу, чтобы мне ни в коем случае ничего не досталось. А самое смешное, что брак второй он не регистрировал и даже прописать себя в свидетельство о рождении своего второго сына отказался.

Странно, но брак их длился долго. Он полностью обеспечивал жену с ребенком, поставил на ноги сына. Вот только не заработал себе ни на квартиру, ни на машину, да и остался почти без пенсии из-за неофициальной подработки.

Мы с мамой получали свою копейку от папочки, на которую, к слову, даже нельзя было купить проездной. Про отца своего я особо и не вспоминала, жизнь шла своим чередом и без него., жили тихо, мирно вдвоем.

Мама, к сожалению, рано умерла, даже внука своего не успела увидеть. Я вышла замуж, родила сынишку. Жили с мужем в двухкомнатной квартире, которая досталась мне по наследству. После рождения ребёнка отношения с супругом перестали быть гладкими, но, думаю, так случается у многих пар.

Однажды я услышала звонок в дверь, подошла, открыла, там стоял мой отец. Не чужой человек, если разобраться, подумалось мне, впустила в квартиру.

“Привет,дочка. Я к тебе пришёл жизнь свою доживать!” заявил мне папочка.

“Ты что, сбрендил на старости лет?” пребывая в лёгком недоумении, ответила я.

“В суд на тебя подам, если не пустишь. Я алименты платил, теперь ты по закону обязана мне достойную старость обеспечить” ни капли не смущаясь, продолжил отец.

“Так куда я тебя заселю? Нам самим места не хватает!” спросила я.

“А это уже не моя проблема. По закону должна и всё” ответил он, поставив жирную точку в моих доводах.

Оказалось, что из второй семьи его выгнали на улицу, пил много, работы лишился, да и пенсии то почти не было. Осталась у него только я. Честно говоря, жалко его стало, не на улицу ведь выгонять человека. Была надежда, что с сыном будет общаться хорошо, станет настоящим дедушкой. Но, увы, хорошим отцом он не был, да и дедушкой не стал. Пить не бросил, мужа моего стал звать “собутыльничать”, а у нас и без того последнее время отношения были напряженными, а с появлением папочки начались одни скандалы.

Что тут скажешь, терпение лопнуло моё и выгнала я мужа, как когда-то моего отца выгнала мама. Только вот на алименты подавать я не буду, не нужно моему сыну, чтобы вот так однажды привалило к нему “счастье” в качестве моего бывшего мужа.

Оцените статью
“Привет,дочка. Я к тебе пришёл жизнь свою доживать!” — заявил мне папочка спустя много лет
Взрослый сын мужа переехал к нам — я теперь вместо прислуги