Привела дочь в дом зятя-гурмана. Ест только котлетки, а от вареников отказывается

Зять считает себя гурманом, а я думаю, что он просто слишком переборчивый

Марина – наша единственная дочь, естественно, мы для нее никогда ничего не жалели, начиная с детства и заканчивая сегодняшним днем.

Лет пятнадцать назад мы реконструировали свой двухэтажный дом в пригороде областного центра и открыли в пристройке к нему небольшой магазинчик. Основная категория товаров – продукты, но есть и много такого, что часто бывает нужно для мелких ремонтов. Идея оказалась удачной, аналогичной торговой точки поблизости не было, и дело пошло.

Благодаря магазину появились возможности, которых раньше не было – обновили машину, облагородили весь участок, ну и для самих себя могли позволить разные излишества в виде зарубежных курортов. Опять же, без проблем оплатили обучение Марины в выбранном ею ВУЗе, одета наша дочь с иголочки, денег на ее карманные расходы не жалеем.

Одна проблема волновала нас до недавнего времени – наша дочь никак не могла создать семью, хотя и хотела этого. Наверное, для современных девушек она достаточно старомодная в плане кратковременных романов, и «женихи», видя такое ее к ним отношение долго не задерживались. Был, правда, у нее достаточно длинный период отношения с бывшим однокурсником, но потом они расстались.

И вот – радость! Дочь привела знакомиться Виктора. Парень пришел как положено, в костюме, с букетом для меня, с дорогущим коньяком для мужа. После общих фраз и «краткой биографии» перешел к «делу» — попросил руки нашей Мариночки. Дочь сидела рядом с ним и, казалось, не касалась стула, просто парила над ним от счастья.

Конечно, мы с мужем их благословили и предложили жить после свадьбы у нас, по крайней мере, первое время, до решения вопроса с своими квадратными метрами.

Свадьба была в ресторане, все прошло прекрасно, со своими сватами мы тоже нашли общий язык, и вот начались будни совместного проживания.

Ни мы, ни молодая семья за пределы дома далеко не выходили. Нам было чем заняться в магазине, а Марина с Виктором сидели за мониторами на удаленке. Тонкостей их работы я не знаю, какие-то сайты, биржи и т.п. Наверное, с заработком у них было неплохо, по крайней мере, после знакомства с будущим мужем, дочь денег не просила, а он ее научил всем премудростям интернета, после чего Марина уволилась с фирмы, где только тратила время, получая копейки.

Все, казалось бы, хорошо, но такой тесный контакт двух семей позволяет увидеть друг друга со всех сторон. Питаемся мы вместе, в основном готовлю я. Пища самая обыкновенная, к которой мы привыкли, какие-то изыски если и случаются, то не ежедневно, на завтрак-обед-ужин. А зять предпочитает «что-то эдакое» — запеченную красную рыбку, морепродукты, пиццу с экзотическим сыром… От каши, вареников и холодца вежливо отказывается. Периодически к нам приезжает доставка из ресторана с такими блюдами, тогда зять уплетает привезенное за обе щеки.

Вкус – дело, конечно, индивидуальное, но мне обидно, что Виктор такой избалованный в плане питания. Глядя на него и Марина стала «крутить носом», мол, а что, вкусненького ничего нет? Меня такие вопросы не радуют, как будто до ее замужества я готовила невкусно, а тут вдруг все разонравилось.

Не хочется обсуждать с ними этот вопрос, живут они хорошо, надеюсь, в скором времени и внуки появятся. Лучше, думаю, встретиться со сватами и обговорить вопрос с покупкой молодым отдельного жилья. А там пускай едят, что хотят!

Привела дочь в дом зятя-гурмана. Ест только котлетки, а от вареников отказывается
Не заметила, как муж стал домашним тираном